Спазмалгон — инструкция по применению. Таблетки Спазмалгон и их принцип действия.

    Спазмалгон фотоСпазмалгон фотоСпазмалгон — инструкция по применению. Таблетки Спазмалгон являются одним из самых эффективных ненаркотических анальгетических средств, оказывающих дополнительный спазмолитический эффект. В составе данного препарата присутствуют три ключевых компонента, как питофенон гидрохлорид, метамизол натрия и фенпивериний бромид. Сочетание этих составляющих провоцирует взаимное усиление каждого в отдельности. В результате приема Спазмалгона можно уменьшить температуру тела, расслабить гладкие мышцы и фактически полностью избавиться от боли.

    Для чего используются таблетки Спазмалгон? Показания к применению данного медикаментозного средства.

    Этот лекарственный препарат целесообразно употреблять при умеренных либо ярко выраженным, сильных болевых ощущениях. Спазмолгон является крайне эффективным от головной боли и прочих ее видов. Можно применять таблетки при спазмолитических состояниях гладкой мускулатуры внутренних органов, к примеру, в случае спазмов мочеточника и мочевого пузыря. Помимо этого, спазмалгон (цена которого вполне демократичная) используют при следующих болезненных состояниях: желчные, печеночные, почечные и кишечные колики. К числу прочих заболеваний, при которых назначают это лекарства, можно отнести дискинезию желчевыводящих путей, колит в хронической форме, постхолецистэктомический синдром, а также альгодисменорею и прочие болезни, которые поражают органы малого таза.

    Спазмалгон фотоМожно применять Спазмалгон для кратковременного лечения суставных болей, невралгии и миалгии. Также часто эти таблетки используют в роли вспомогательного препарата для уменьшения неприятных ощущений после хирургических либо диагностических вмешательств. От возраста больного и его непосредственного болезненного состояния зависит дозировка таблеток Спазмалгон. Инструкция по применению указывает, что принимать их следует внутрь, запивая водой в больших количествах. Назначить это лекарство детям может исключительно врач, учитывая заболевание ребенка, а также его возраст. Кроме того нужно помнить, что во время беременности и в лактационный период, Спазмалгон разрешается принимать лишь под наблюдением специалистов.

    Интересное в сети:

     

    Какие противопоказания имеют таблетки спазмалгон? Инструкция и возможные побочные эффекты.


    Взрослым, а также детям, превысившим возрастную отметку в пятнадцать лет, это лекарство назначается по одной – две таблетки. Максимальная суточная доза Спазмалгона не должна превышать шесть таблеток. Принимать этот препарат самостоятельно можно исключительно на протяжении пяти суток, в противном случае обязательно следует обратиться к врачу. Учтите, что запрещается совмещать Спазмалгон с алкоголем. Кроме того эти таблетки сильно воздействуют на человеческую нервную систему, то есть людям, работающим с опасными и сложными механизмами, при лечении нужно быть максимально внимательными и сосредоточенными.

    Спазмалгон имеет следующие противопоказания к использованию:

    • почечная либо печеночная недостаточности;
    • угнетения кроветворения в мозгу и костях;
    • тахиритмия;
    • недостаток глюкозо-фосфатдегидрогеназы в организме;
    • сердечная недостаточность в декомпенсационной стадии;
    • тяжелые формы стенокардии;
    • закрытоугольная глаукома;
    • непроходимость кишок;
    • клиническая форма гиперплазии предстательной железы;
    • беременность;
    • мегаколон;
    • период лактации;
    • коллапс;
    • возрастные ограничения до пятнадцати лет.

    Как и любые лекарственные препараты, таблетки Спазмалгон следует принимать с осторожностью, при этом строго соблюдая инструкцию.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.