flagЗаболевания
ornament-full-title

Гарднереллез – фото и общее описание. Симптоматика и методы лечения заболевания.

ornament-full-title
гарднереллез фотогарднереллез фотоГарднереллез – фото и характерные признаки недуга. Это заболевание известно еще под названием бактериальный вагиноз, оно представляет собой распространенный вариант инфекционной патологии, которая появляется в области половых органов. Болезнь гарднереллез, симптомы которой обычно встречаются у представительниц женского пола детородного возраста, проявляется характерными выделениями, имеющими «рыбный» запах. Однако иногда такая патология встречается и среди мужского пола.

Какой симптоматикой проявляется гарднереллез у женщин?


Самой благоприятной средой, способствующей активному размножению болезни, является женское влагалище. Особенностью данной патологии можно назвать массовое размножение вредного микроорганизма, и постепенное удаление бактерий, составляющих нормальную влагалищную среду. В результате такого нарушения микробиоценоза проявляются характерные воспаления гинекологического плана. Кроме того симптомы гарднереллеза у женщин – это обильные выделения, имеющие однородную консистенцию и серовато-зеленый цвет, которые прилипают к стенкам влагалища. Еще они имеют специфический рыбный запах. Также в роли проявлений болезни можно отметить неприятное жжение и постоянный зуд половых органов.

гарднереллез фотоУсиление подобной симптоматики происходит после полового контакта, поскольку сперма имеет щелочную среду. В общем следует сказать, что при взаимодействии бактериальных выделений с щелочью любого типа, неприятный рыбный запах значительно усиливается. То есть, даже применение гигиенического мыла может усилить данное проявление. Если запустить гарднереллез, то он может перерасти в цистит или в пиелонефрит. У беременных при этом заболевании могут начаться маточные кровотечения. Кроме того могут разорваться плодные оболочки, что спровоцирует преждевременные роды. В результате такой патологии малыш родится с недостаточным весом, а роженица подвергнется симптомам, характерным для послеродового эндометрита.

Как может быть устранен гарднереллез? Лечение заболевания медикаментозными способами.


Лечение, которое предусмотрено в случае женского гарднереллеза, само по себе является комплексным. То есть, в него входит терапия, которая ориентирована на понижение общего количества вредных микроорганизмов, и на заселение области влагалища ценными лактобактериями для общего повышения иммунной системы. Уничтожить патогенных бактерий зачастую можно с помощью применения антибактериальной местной терапии. С целью укрепления иммунитета, как правило, пользуются иммуномодуляторами. Самым сложным и длительным этапом лечения женского гарднереллеза является заселение влагалищной области полезными бактериями. В этом случае применяют эубитоики, которые насыщены живыми бактериями. Чтобы определить эффективность лечения пользуются специальными контрольными тестами, которые нужно проводить с интервалом в две – три недели.

Лечение гарднереллеза у мужчин проводится на локальном, местном уровне. В данном случае нет необходимости в антибактериальной терапии. Для предотвращения повторного заражения данным заболеваниям, терапию следует пройти обоим партнерам. Во время лечения желательно избегать незащищенных половых связей (в этом случае настоятельно рекомендуется пользоваться барьерными методами контрацепции). Чтобы диагностировать гарднереллез и назначить соответствующую терапию, следует пройти нескольких специалистов: это уролог, гинеколог и микробиолог. В любом случае, заболевание лучше предупредить, нежели потом от него избавляться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем