flagЗаболевания
ornament-full-title

Брадикардия - лечение народными средствами. Отзывы и эффективность.

ornament-full-title
брадикардия лечение фотобрадикардия лечение фотоБрадикардия - лечение народными средствами, отзывы, симптомы и характерные признаки заболевания. Данное явление представляет собой симптомы нарушения ритма сердца. В результате частота сердечных сокращений понижается до 55 ударов за минуту (для взрослого человека), и менее 50 ударов (для детей).

К основным симптомам брадикардии можно отнести следующее:

  • человеку становится тяжело концентрировать внимание на каких-либо определенных вещах;
  • появляются трудности с дыханием;
  • пациент впадает в состояние полуобморока;
  • ощущается чувство постоянно слабости;
  • появляются болевые ощущения в груди различного характера;
  • часто кружится голова.

Большинство симптомов синусовой брадикардии являются результатом ухудшения некоторых сердечных функций. К примеру, случиться это может по причине сокращений сердца. Кроме того брадикардия может возникнуть абсолютно бессимптомно. Как правило, симптоматика этого заболевания не имеет выраженного характера, она появляется периодически. Сегодня современная медицина разделила данный недуг на несколько видов. С помощью медикаментозных методов может быть эффективно устранена синусовая брадикардия. Лечение народными средствами также широко распространено и удачно практикуется.

Какими народными средствами можно вылечить синусную брадикардию?


брадикардия лечение фотобрадикардия лечение фото
  1. С помощью грецких орехов. Измельчите ядра орешков в порошок (около пятисот граммов), добавьте туда 250 граммов кунжутного масла и столько же сахарного песка. Разрежьте одновременно четыре лимона на части, после чего залейте их литром кипятка. Смешайте обе полученные смеси и употребляйте этот напиток трижды в день по столовой ложке до еды.
  2. Сосновые ветки. Из них нужно приготовить настойку, для этого шестьдесят граммов веток залейте 300 миллилитрами водки и оставьте настаиваться на десять дней. Принимайте по пятнадцать капель трижды перед едой.
  3. Чеснок и лимон. Десять лимонов залейте кипятком, спустя минуту отожмите с них сок. В кашицу измельчите десять головок чеснока. Лимонный сок смешайте с чесночной массой и литром жидкого меда. Оставьте смесь на десять суток в прохладном, тёмном месте. Принимайте средство до еды по четыре ложки.
  4. Синусная брадикардия может быть вылечена при помощи чеснока. Измельчите сто граммов чеснока и залейте его стаканом водки. Потом влейте туда же 25 миллилитров прополисовой настойки (можно купить в аптеке), и пятьдесят граммов жидкого меда. Держите полученную настойку в темном месте десять суток. Принимайте по маленькой ложке до еды трижды в день.

Капли Зеленина – описание, инструкция и правила применения.



Капли Зеленина представляют собой комплексный препарат, состоящий из настойки майского ландыша и валерианы (по десять миллилитров), а также ментола (0,2 грамма) и настойки красавки (5 миллилитров). Это средство умеренно стимулирует работу сердца, оказывает спазмолитическое действие и обладает успокаивающим эффектом, потому можно принимать капли Зеленина при брадикардии. Кроме того данный препарат назначают в случае сердечных неврозов, сопровождаемых сокращением ритма сердца и спазмами сосудов. Следует принимать по 25 капель внутрь за полчаса до приема пищи, дважды – трижды в сутки, запивая их водой.

Побочные эффекты от приема капель Зеленина:

  • во рту может появиться сухость;
  • может участиться сердцебиение;
  • иногда появляются головокружения.

В случае продолжительного приема капель ЦНС может угнетаться, в результате возникает чувство апатии, сонливость, тошнота и потеря аппетита. Это значит, что препарат нужно отменить.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем