flagЗаболевания
ornament-full-title

Бурсит локтевого сустава. Лечение заболевания основные особенности.

ornament-full-title
бурсит локтевого сустава фотобурсит локтевого сустава фотоБурсит локтя или бурсит локтевого сустава представляет собой воспаление синовиальных сумок, которые расположены вокруг сустав. Любая травма за собой может повлечь за такую неприятную болезнь, которая потребует весьма продолжительного лечения, а также серьезного подхода. Лечение такого заболевания, как бурсит локтевого сустава, во многом определяется формой болезни, при этом, начинается только после постановки правильного диагноза. Как правило, у пациента берут пунцию, на основании которой получают необходимые данные о характере воспаления, а также микробной флоре.На ранней стадии, непосредственно, острого бурсита необходимо предоставить суставу покой, чтобы он в дальнейшем не травмировал сумку, и потому накладывают давящую повязку. На этой стадии очень хорошо помогают и согревающие компрессы, но с ними следует быть осторожнее, поскольку при развитии гнойных процессов согревать такие участки нельзя. С целью того, чтобы предотвратить дальнейшее развитие гнойного бурсита, как правило, назначают антибиотики общего спектра действия, если информации о возбудителе отсутствует. В том случае, когда при помощи пункции удалось установить, какая именно группа бактерий спровоцировала развитие бурсита, тогда подбирают тот антибиотик, к которому в наибольшей степени чувствительны бактерии. Необходимо также принимать и противовоспалительные препараты. В том случае, когда развился гнойный бурсит, необходимо обязательно обратиться за помощью к хирургу, который сможет сделать пункцию, промоет специальным раствором сумку, а также введет в очаг заболевания антибиотики вместе с кортикостероидами либо антисептиками. Лечение бурсита также возможно и народными методами, которые могут в несколько раз облегчить течение заболевания.

  1. ​ В случае острого бурсита локтя поможет лечение алоэ и медом. Необходимо взять две столовых ложки меда и одну столовую ложку сока алоэ. Все ингредиенты следует перемешать, полученную массу наложить сверху на бинт, который сложен в несколько раз. Далее нужно приложить его к воспаленной области и после укутать целлофаном, обмотать бинтом, с целью фиксации. Ходить с данным компрессом следует не более двух часов.

  2. ​ Такой рецепт существенно помогает в случае гнойного бурсита: необходимо взять одну столовую ложку меда, одну ложку столовую хозяйственного мыла натертого и одну столовую ложку репчатого лука натертого. Все данные ингредиенты необходимо перемешать, после чего выложить на бинт, который будет сложен в несколько раз. Далее приложите его к воспаленной области, а сверху обмотайте целлофаном. С целью того, чтобы закрепить компресс, нужно использовать шерстяную ткань: шарф или платок.

Бурсит коленного сустава. Лечение заболевания.


бурсит локтевого сустава фотоБурсит коленного сустава – это воспаление синовальных сумок, которые окружают сустав. Главное условие для лечение такого заболевания – это предоставление полного покоя, а также отсутствие движений пораженного сустава. Для уменьшения боли и отечности, рекомендуется предоставить конечности возвышенного положения. В том случае, когда у больного наблюдается асептический бурсит, тогда рекомендуется к колену приложить холодные либо ледяные компрессы. Нужно стараться избегать продолжительной экспозиции компрессов, в противном случае возможно локальное обморожение. Лед необходимо заворачивать в полотенце, после чего, прикладывать его к месту воспаления на минут десять-пятнадцать, но не больше.

При достаточно сильных болях пациенту, как правило, назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, а также болеутоляющие. Когда у больного диагностируют бурсит гнойный, то без хирургического вмешательства не обойтись. В данном случае осуществляется удаление содержимого сумки с дальнейшим ее дренированием. Полученную в итоге жидкость отправляют на последующее бактериологическое обследование, непосредственно, для выявления возбудителя, а также назначения более адекватной антибиотикотерапии. Сумку необходимо промыть специальными антисептическими растворами, после чего, вести в нее антибиотики.

Бурсит. Симптомы заболевания.

бурсит локтевого сустава фотоНа месте расположения сумки сустава, как правило, у пациента наблюдается округлая ограниченная и болезненная припухлость, которая имеет мягко-упругую консистенцию, флюктуирующую. Диаметр такой припухлости может составлять порядка восьми-десяти сантиметров. Пациент жалуется на боли в зоне припухлости, недомогание; может повышаться температура тела; функция сустава становится несколько ограниченной. В случае флегмонозного воспаления у больного также можно наблюдать отек тканей, окружающих сумку, гиперемия кожи, выражены (в частности при гонорейных бурситах) сильные боли, температура повышенная до тридцати девяти – сорока градусов. В случае прогрессирования воспаления, а также переходе его на мягкие ткани выражены признаки флегмоны. В случае хронического бурсита на месте размещения сумки наблюдается припухлость мягкой консистенции, кожа, непосредственно над ней, подвижна, не изменена, а функция конечности не нарушается. Хроническое протекание заболевания может обостряться - увеличивается количество жидкости, непосредственно, в полости сумки, что может привести к формированию изолированной кистозной полости, заполненной жидкостью, под названием гигрома.

Бурсит локтевого сустава. Фото заболевания и причины его образования.


Зачастую, острый бурсит локтя появляется после травмирования, в результате чего повреждаются синовиальные сумки, которых насчитывается три около локтевого сустава. Поврежденная околосуставная сумка заражается различными патогенными агентами, в частности стафилококком, стрептококком либо возбудителями туберкулеза, сифилиса, гонококка и потому формируется воспалительный процесс. Ослабленный иммунитет также способствует образованию бурситов: так как далеко не у всех людей, которые повреждают локти, развивается такая болезнь. От состава жидкости, которая скапливается в сумке, зависит и протекание заболевания: для самой легкой стадии бурсита характерной является серозная жидкость, а в том случае, когда в ней присутствует кровь, то это несколько усложняет процесс лечение (геморрагический тип). Наиболее тяжелой стадией является бурсит локтевого сустава гнойный. Вокруг локтя образуется уплотнение и затем припухлость (до семи-десяти сантиметров). Такое место болит, из-за интоксикации может повышаться и температура тела. В случае гнойного бурсита локтевого сустава, а также отсутствия грамотного лечения, воспаление может распространиться и на соседние ткани, в результате чего температура может увеличиться до сорока градусов.

Бурсит коленного сустава. Фото заболевания и причины его развития.



Причины, которые могут повлиять на развитие такого сустава могут быть следующие:

  • Различные травмы колена;

  • ​ перенапряжение сустава коленного;

  • наличие различных инфекционных заболеваний;

  • ​ Разные мелкие ссадины, раны, ушибы, в районе бурсы, также довольно часто могут стать причинами развития заболевания.


Значительные нагрузки также могут выступить причиной развития такого заболевания, потому к группе риска относят спортсменов. Из-за подагры или артрита также может развиться бурсит. Различные аутоиммунные заболевания, нарушение обменных процессов в организме, аллергические реакции, также могут выступить причиной формирования бурсита коленного сустава. В случае предупреждения заболевания, рекомендуется регулярно проводить диагностику.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем