flagЗаболевания
ornament-full-title

Гепариновая мазь – инструкция, фармакологическое действие, показания и противопоказания.

ornament-full-title
Гепариновая мазь фотоГепариновая мазь фотоГепариновая мазь – инструкция, показания к применению и фармакологическое действие. Данный препарат является антикоагулянтом прямого действия. Натрий, который постепенно высвобождается из мази, позволяет устранить воспалительный процесс, а также оказывает отличное антитромботическое действие. Также этот препарат позволяет избежать образования новых тромбов и помогает рассасывать уже имеющиеся. Мазь блокирует тромбиновый синтез и сокращает агрегацию тромбоцитов. Она угнетает активные гиалуронидазы и включает в работу фибринолитические функции крови.

При каких заболеваниях используется гепариновая мазь? Отзывы о данном препарате.


Хроническое протекание геморроя, которое к тому же может часто рецидивировать, доставляет человеку массу дискомфорта. Большинство больных при этом не обращаются за помощью к специалистам, поскольку стесняются этот деликатной проблемы. Однако необходимо уяснить, что геморрой является вполне излечимым заболеванием, терапию которого нужно начинать по возможности раньше, чтобы быстрее добиться выздоровления. На начальных стадиях недуга лечить его следует исключительно при помощи местных средств, как свечи, мази, микроклизмы, отличающихся своей эффективности. Из числа подобных препаратов можно выделить гепариновую мазь, которая также помогает при воспалительных процессах геморроидальных узлов.

Гепариновая мазь фотоГепариновая мазь фотоЭтот препарат уже давно используют при геморрое, причем и в настоящее время он не утратил своей эффективности. Данное доступное и надежное средство помогает остановить воспалительный процесс. Однако показания к его применению не ограничиваются исключительно одной болезнью. В инструкции к гепариновой мази указано, что это местное лекарство эффективно помогает при различных заболеваниях и патологических состояниях. Перечень недугов, при которых может быть использована гепариновая мазь. Показания к применению:

  • Флеботромбоз и тромбофлебит поверхностных либо глубоких вен различной этиологии и локализации.
  • Изменения нижних конечностей трофического характера, включая также трофические язвы.
  • Варикозные болезни.
  • Лимфостаз ног - слоновость (начальные этапы развития).
  • Геморрой наружной и внутренней форм.
  • Венозный, геморроидальный тромбоз.
  • Серозный мастит.
  • Синяки, гематомы подкожного характера.
  • Ушибы мышц, травмы сухожилий и суставов.

Как действует гепариновая мазь? Инструкция по применению и фармакологичекое действие.



Этот препарат относится к числу местных антикоагулянтов. Данное лекарственное средство является многокомпонентным, в его составе содержится бензокаин, гепарин натрия, а также бензоникотиновая кислота. Главный действующий компоненты гепариновой мази – это гепарин, он постепенно высвобождается после нанесения препарата на пораженный участок, благодаря чему ликвидируется воспалительный процесс и начинается активное антитромботическое действие (то есть не происходит свертывание крови, что исключает образование новых тромбов).

При внешней форме геморроя гепариновую мазь нужно применять следующим образом: сперва следует опорожнить кишечник, дальше выдавить из тюбика требуемое количество препарата и осторожно нанести его на больной участок (увеличенные либо воспаленные геморроидальные узлы), массажными, лёгкими движениями. Чтобы добиться большего эффект, можно сверху наложить повязку. Повторять процедуру желательно дважды - трижды в сутки, общий курс лечения должен продлиться две недели. Гепариновая мазь поможет быстро и безболезненно избавиться от недуга.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем