flagЗаболевания
ornament-full-title

Anti cmv igg - что это? Как расшифровываются результаты анализа на цитомегаловирус?

ornament-full-title
Anti cmv igg - что это фотоAnti cmv igg - что это, и как сдается анализ на антитела цитомегаловируса? Если в организм внедряется ЦМВ (цитомегаловирус), то в ответ на это начинает развиваться иммунная перестройка. Продолжительность инкубационного периода составляет в пределах пятнадцати дней – трех месяцев. В случае подобной инфекции развивается нестерильный иммунитет (когда полная элиминация вируса не наблюдается). При ЦМВИ (то есть цитомегаловирусной инфекции) иммунитет становится медленным и нестойким. Может произойти реинфекций за счет экзогенного вируса, либо реактивация латентной инфекции.

После продолжительного персистирования, вирус в организме начинает действовать на каждое звено иммунной системы пациента. Прежде всего, защитная реакция проявляется в виде появления специфических антител, которые относятся к классам IgG. Anti cmv igg ИХЛА колич указывают или на текущую цитомегаловирусную инфекцию, или на ту, которая раньше имела место быть.

Антитела anti cmv igg – норма. Особенности цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ).


Anti cmv igg - что это фотоДанная инфекция представляет собой вирусное, широко распространенное поражение организма, относится оно к числу оппортунистических инфекций, которые зачастую протекают латентно. Наблюдать клинические проявления инфекции можно на фоне иммунодефицитных физиологических состояний (у детей в возрасте трех – пяти лет жизни, у беременных на втором и третьем триместрах), а ее у лиц, которым присущи приобретенные либо врожденные иммунодефициты, как ВИЧ-инфекции, онкогематологические патологии, применение различных иммунодепрессантов, диабет, облучение и прочее.

Цитомегаловирус относится к семейству вирусов герпеса. После непосредственного инфицирования он сохраняется в человеческом организме фактически пожизненно. Он устойчив к влажным условиях среды. В группу риска попадают дети пяти – шести лет, а также взрослые от шестнадцати до тридцати и лица, которые практикуют анальные виды секса. Детям свойственная передача данной инфекции воздушно-капельным способом, взрослым присущ половой путь. Цитомегаловирс содержится в человеческой сперме и в прочих биологических жидкостях. Инфекционная передача от матери к не родившемуся ребенку осуществляется трансплацентарным методов во время родов.

Что означает anti cmv igg положительный? Результаты анализа на цитомегаловирус.


Если человек получил положительные результаты анализа на цитомегаловирус, значит, у него есть иммунитет к данной инфекции, при этом он является переносчиком вируса. Подобный результа не означает, что инфекция протекает в активной стадии, либо что у больного есть какие-либо гарантированные опасности. Здесь все будет зависеть исключительно от индивидуальных особенностей физического состояния пациента, и от крепости его иммунной системы. Однако, наиболее актуальным является вопрос о положительных результатах теста на цитомегаловирус у беременных. Данная инфекция на развивающийся, маленький организм будущего малыша может оказывать серьезное, негативное воздействие.

Обследования на цитомегаловирус при беременности. Что значит,если anti cmv igg превышен?


  1. Если внутриутробная инфекция будет развиваться вплоть до десятой недели, то возможно, что плод получит пороки развития, к тому же есть риск самопроизвольного прерывания беременности.
  2. Если инфицирование имеет место на 11-ой – 28-ой неделе, то внутриутробное развитие задерживает, а внутренние органы подвергаются гипо- либо дисплазии.
  3. Более позднее инфицирование может носить генерализованный характер, то есть оно будет захватывать какой-то определенный орган, к примеру, фетальный гепатит, либо проявится уже после родов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем