flagЗаболевания
ornament-full-title

Гирудотерапия - показания и противопоказания, отзывы, эффективность и принцип лечения.

ornament-full-title
Гирудотерапия - показания и противопоказания фотоГирудотерапия - показания и противопоказания фотоГирудотерапия - показания и противопоказания, отзывы, описание и главные особенности лечения. С латинского языка данное название переводится, как «лечение пиявками». Подобный метод является самым древнейшим и проверенным в медицине. К примеру, в старинных документах имеются свидетельства, что мудрая, прекрасная Клеопатра исцелилась при помощи пиявок от серьезной болезни, после чего ее стали изображать на стенах пирамид на протяжении десятков поколений. А в девятнадцатом веке, в России каждый год продавалось около 27 миллионов пиявок, с их помощью лечились царственные особы, нежные барышни и даже крестьяне.

Эффективность гирудотерапии. От каких заболеваний помогает данный метод лечения?


Однако сегодня гирудотерапия является прогрессивным, современным медицинским направлением. Невзирая на то, что в медицине имеется несметное количество всевозможных лекарств, люди продолжают обращаться к этому древнему методу. Объясняется это его потрясающей эффективностью, при этом гирудотерапия фактически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, поскольку сама природа защищает человека от таких явлений посредством пиявок. Сегодня широко применяется гирудотерапия в гинекологии. Отзывы показывают, что данный метод спасает от огромного количества заболеваний без операционного вмешательства. К примеру, с помощью пиявок можно лечить:

  • миому матки;
  • эндометриоз;
  • геморрой;
  • варикоз (таза либо нижних конечностей);
  • кисту яичников;
  • тромбофлебит и прочее.


Если вы страдаете от стрессов, либо вас замучила депрессия, если ослабла память и снизилась работоспособность, если часто болит голова, но вам нужно всегда быть в идеальной форме, то прибегнете к помощи гирудотерапии. Данный метод показал свою эффективность в таких сферах, как андрология и урология. Лечение пиявками помогает при простатите, плохой потенции, почечных заболеваниях, аденоме простаты, вторичном мужском бесплодии, а также при пиелонефрите. Успешно применяется гирудотерапия в косметологии, она позволяет избавиться от морщин, целлюлита, шрамов, подростковых угрей, устраняет склеры и выравнивает цвет лица. Также можно излечить многочисленные кожные заболевания хронического характера.

По какому принципу работает гирудотерапия? Точки для постановки и суть метода.



За счет пиявок можно снять воспаления и отеки, улучшить общие свойства крови и укрепить иммунитет. Кроме того они помогают укрепить сосудистые стенки и не позволяют образовываться тромбам. Благодаря гирудину ускоряется движение лимфы и крови, организм избавляется от шлаков, понижается уровень холестерина. Первая процедура лечения пиявками является пробной, а потому длится она недолго. На этом этапе больному ставятся всего две пиявки, а сеанс не превышает двадцати минут. Гирудотерапия на первой процедуре помогает получить обезболивающий эффект, а также проверяется ее переносимость. Потом количество пиявок возрастает до пяти – семи.

Врач размещает пиявок на акупунктурных точках на теле больного. В данных точках усилен кровяной и лимфатический ток, поэтому воздействие на них влияет на кровоснабжение конкретного, пораженного органа. Когда пиявка кусает, она впрыскивает в образовавшуюся ранку гирудин – фермент, препятствующий свертыванию крови. При этом ощущается незначительная боль, однако обезболивающее вещество, находящееся в слюне пиявки на протяжении минуты полностью нейтрализует неприятные ощущения. Спустя десять – сорок минут пиявка отпадает самостоятельно, или врач специально ее снимает.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем