flagЗаболевания
ornament-full-title

Закрытые комедоны – фото, описание заболевания и основные методы лечения.

ornament-full-title
Закрытые комедоны – фотоЗакрытые комедоны – фотоЗакрытые комедоны – фото и общее описание данного неприятного недуга. Эта разновидность акне может вызывать сильные боли, кроме того иногда коденомы могут разрастаться до пяти миллиметров в размере. Они представляют собой не простые прыщи, а сальные, неприятные сгустки, которые смешаны с микробами и отмершими клетками. Данное заболевание доставляет многочисленные проблемы, причем не только подросткам, достигшим периода созревания. Встретить его можно у людей фактически любого возраста. Если успешно победить коденомы на начальном этапе, то в дальнейшем удастся эффективно бороться с прыщами.

Коденомы представляют собой сгустки омертвевших клеток и кожного сала, которые располагаются в волосяном фолликуле. Говоря простым языком, на коже человека находятся поры, позволяющие ей дышать. Если данные протоки забиваются частичками кожного сала, то образуется коденом (в закрытом виде он выглядит как белый прыщик). По своему виду этот сгусток напоминает пробку, не позволяющую пора нормально функционировать. Коденомы сами по себе не опасны, поэтому многие предпочитают их вообще не трогать. Но если в прыщ попадет бактерия, то он воспалится, а это заразит здоровые ткани.

Каким образом можно вылечить закрытые комедоны? Как избавиться от неприятных прыщей на лице?



Главный метод профилактики и лечения закрытых коденом – это каждодневное очищение кожи специальными средствами при помощи ватного спонжа либо губки по утрам и вечерам. Благодаря этому удаляется грязь, частички жира и мертвые клетки. Нельзя ложиться спать, если на лице есть косметика, поскольку она забивает кожные поры.

  1. Закрытые комедоны – лечение пилингами и скрабами. Очень полезно еженедельно делать скраб либо пилинг, на основе фруктовых кислот. Наряду с такими очищающими процедурами рекомендуется раз в неделю делать глиняную маску. Если вы не делаете скраб либо пилинг, то маску можно использовать трижды за неделю. Подобный комплексный подход непременно поможет бороться с закрытыми коденомами. Принцип лечения следующий: спустя три – четыре месяца ваша кожа лица истончиться, в результате откроются поры и из них с легкостью выйдут белые пробки. Достигнутый эффект нужно будет поддерживать с помощью тщательного очищения кожи, а потому такой вариант больше подходит терпеливым людям.
  2. Существует более короткий путь лечения коденом: можно пройти курс очистки лица в каком-либо косметическом салоне. Опытный косметолог механическим путем раскупорит, после чего почистит белые прыщи. Через несколько дней кожа лица полностью заживет.
  3. Домашние маски. Многие косметологи рекомендуют избавляться от закрытых коденом при помощи домашних огуречных, морковных либо кабачковых масок. Овощи натираются на мелко терке, после чего смешиваются с лимонным соком или оливковым маслом. Такие маски наносятся на очищенную кожу и смываются через 15-ть минут теплой водой. Ухаживать за лицом таким способом нужно регулярно и ежедневно, если пропускать процедуры, то никакой эффект достигнут не будет.
  4. Подкожные угри (закрытые комедоны) – лечение при помощи медицинских средств. Если вам не хватает времени для использования всяких скрабов и масок, то можете попробовать применять медицинские средства, направленные на лечение прыщей, поскольку причина возникновения данного недуга одинаковая. Неплохой эффект обеспечивают Скинорен и Дифферин. Использовать их необходимо ежедневно, поскольку они по типу пилинга, истончают верхний кожный слой. Увидеть эффект будет возможно спустя несколько месяцев. Кроме того хорошие результаты дает универсальное средство «Зинерит», борющееся с прыщами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем