flagЗаболевания
ornament-full-title

Кофицил Плюс - инструкция по применению, показания, дозировка и побочные эффекты.

ornament-full-title
Кофицил Плюс  таблетки фотоКофицил Плюс таблетки фотоКофицил Плюс - инструкция по применению данных таблеток, позволяет пить их для ослабления боли, в частности после воспалительных процессов, а также для понижения температуры. Кофицил является обезболивающим средством комбинированного типа. Помимо анальгетического эффекта, данный препарат обладает противовоспалительным действием, а также жаропонижающим эффектом. Показано принимать Кофицил Плюс при болевых синдромах разной этиологии.

Фармакологическое действие таблеток Кофицил. Состав данного обезболивающего препарата.


  1. Ацетилсалициловая кислота, которая входит в состав таблеток, обладает жаропонижающим и антивоспалительным действием, она способствует улучшению микроциркуляции в воспалительном очаге, умеренно угнетает образование тромбов и тромбоцитную агрегацию, а также уменьшает боль, вызванную воспалительными процессами.
  2. Действие парацетамола заключается в анальгетическом, жаропонижающем и слабом противовоспалительном эффекте. Это достигается за счет его способности в периферических тканях ингибировать синтез Pg, а также влиять на терморегуляционный центр, находящийся в гипоталамусе.
  3. Также в составе Кофицила Плюс содержится кофеин, возбуждающий дыхательный и сосудодвигательный центры, повышающий возбудимость спинного мозга, снижающий тромбоцитную агрегацию, расширяющий кровеносные сосуды мышц скелета, сердца, почек и головного мозга. Кроме того он повышает умственную и физическую работоспособность, снижает сонливость и общую усталость. В минимальных дозах кофеин фактически не стимулирует ЦНС, но он ускоряет кровоток и стабилизирует тонус мозговых сосудов.

В каких случаях рекомендуется пить таблетки Кофицил? Инструкция по применению препарата.

Кофицил Плюс - инструкция по применению фотоПо инструкции Кофицил назначают при болевых синдромах, носящих слабый и умеренный характер (разного происхождения): артралгия, альгодисменорея, невралгия, миалгия, мигрень, головные и зубные боли. Кроме того, данные таблетки пьют при лихорадочных синдромах, как респираторные острые заболевания, грипп и другое.

Пить обезболивающие таблетки Кофицил Плюс не желательно в таких ситуациях:

  • при чрезмерной чувствительности к составляющим медикамента;
  • при кровотечениях в желудке либо кишечнике;
  • при эрозивных и язвенных поражениях пищеварительного тракта (в обостренных стадиях);

  • при гемофилии;
  • в случае «аспириновой» астмы;
  • при диатезе геморрагического типа;

  • в случае портальной гипертензии;

  • авитаминоз К;

  • во время вынашивания плода;

  • в лактационный период.


По инструкции таблетки Кофицил нужно пить после еды, запивать их рекомендуется молоком либо щелочной, минеральной водой. В случае болевых синдромов прописывают лекарство по одной – две таблетки через каждые четыре часа. Максимальная дозировка Кофицила составляет восемь таблеток в сутки. Продолжительность терапевтического курса не должна превышать семь – десять дней. Нельзя пить таблетки дольше трех дней в роли жаропонижающего средства, и дольше пяти дней – в качестве анальгезирующего препарата.

Основные характеристики препарата Кофицил: цена, форма выпуска, упаковка и условия хранения.



Кофицил выпускается в бумажной, контурной, безъячейковой упаковке, по десять таблеток. Стоимость такой упаковки в среднем не превышает десяти рублей. Контурные упаковки с одинаковым количеством медицинских инструкций на русском (государственном) языке помещаются в общую, групповую упаковку. Хранить Кофицил нужно при температуре в пределах 25С, в месте, куда не смогут добраться дети. Срок хранения этих таблеток составляет три года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем