flagЗаболевания
ornament-full-title

Лезет зуб мудрости, воспалилась десна. Что делать, когда прорезывается зуб мудрости?

ornament-full-title
Лезет зуб мудрости, воспалилась десна фотоЛезет зуб мудрости, воспалилась десна фотоЛезет зуб мудрости, воспалилась десна. Что делать, чтобы устранить болезненные ощущения? Своё такое название эти зубы получили из-за позднего прорезывания. Необычность их заключается в том, что у зубов мудрости нет молочных предшественников. Поэтому, когда они начинают появляться, это может сопровождаться многочисленными неприятностями, дискомфортом и сильной болью. Происходит это потому, что к моменту появления зубов мудрости, костная ткань двух челюстей уже полностью сформирована, поэтому на челюстной дуге не хватает места. В результате зуб старается занять чье-то чужое место.

Как определить, что лезет зуб мудрости? Симптомы прорезывания зубов.


Зубы мудрости фактически всегда режутся болезненно. Главными причинами этого можно назвать:
  • чересчур толстые стенки мешочка зуба;
  • большая толщина слизистой оболочки;
  • ростообразующие факторы понижены.


Лезет зуб мудрости, воспалилась десна фотоКроме болезненности, прорезывание «мудрых» зубов может провоцировать и другие, многочисленные осложнения. Зачастую к этому моменту челюсти полностью сформированы и десна выросли, а потому появление новых зубов нарушает всю слаженную систему. Зачастую десна при прорезывании зубов мудрости болит в той области, покрывающей зубную коронку, данный участок принято называть «капюшоном». Появляющийся зуб повреждает «капюшон», в особенности, если он является «нижней восьмеркой».

Лезет зуб мудрости, болит десна. Что делать, чтобы устранить болевой синдром при прорезывании?

Если вместе с болью у человека повышается температура, к тому же отекает десна и опухает щека, значит, это инфекция, провоцирующая начало перикорнита. Надзубный «капюшон» необходимо удалить хирургическим методом, а в случае определенных показаний, можно убрать еще и зуб. Больному при этом следует принимать антибиотики. Если при прорезывании «мудрого» зуба просто болит десна, то нужно просто прополоскать рот ромашковым отваром либо соленым раствором.

Лезет зуб мудрости, воспалилась десна фотоЛезет зуб мудрости, болит десна: чем полоскать? В подобном случае также неплохо помогает солевой раствор, к тому же он позволят устранить воспаление десны. В любом случае, желательно посетить дантиста. Зачастую стоматологи-специалисты рекомендуют пить противовоспалительные лекарства. Десна воспаляется по той причине, что зубы-восьмёрки крайне неудобно чистить, поскольку они удалены. Это может спровоцировать появление флюса, то есть воспаления надкостницы. Здесь не избежать приёма антибиотиков и операционного вмешательства.

Что делать, если лезет зуб мудрости, воспалился лимфоузел? Как устранить подобные последствия?

При прорезывании «мудрых» зубов иногда десна может отходить от зуба. Подобный процесс является вполне нормальным при отторжении опухших тканей. Но, если десна не только отошла, а еще и опухла, отекла, и при этом увеличились лимфоузлы – то это явные симптомы инфицирования. Здесь может потребоваться хирургическое вмешательство, а также курс антибиотиков. Если боли имеют не сильно выраженный характер, но десна все же отошла, то хватит и полосканий ромашковыми настойками.

Как устранить болевой синдром при прорезывании зубов мудрости?


Когда растут зубы мудрости, это практически всегда очень болезненно, кроме того, прорезывание происходит довольно долго. Есть определенные действенные средства, которые помогают победить боль и устранить воспалительный процесс.
  1. Если не наблюдается появление перикоронарита, то можно жевать твёрдую пищу, она помогает быстрее прорезаться зубу. Но есть десна либо «капюшон» сильно воспалились, такие меры только усилят воспаление, не принеся даже малейшего облегчения.
  2. Может помочь массаж десен, все движения должны быть легкими, совершать их следует кончиками пальцев. Само собой, предварительно руки нужно простерилизовать, дабы не занести инфекцию. Во время массажа можно пользоваться облепиховым либо гвоздичным маслом.
  3. Есть также народные советы, помогающие ускорить процесс прорезывания и устранить боль. Для снятия боли и воспаления прекрасно помогают различные травяные отвары, которые обладают антисептическим, антибактериальным, а также противовоспалительным эффектом. Сюда можно отнести шалфей, дубовую кору, календулу, зверобой и ромашку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем