flagЗаболевания
ornament-full-title

Можно ли пить валидол при беременности? Показания и противопоказания к применению.

ornament-full-title
можно ли валидол при беременности фотоможно ли валидол при беременности фотоМожно ли пить валидол при беременности? Наверняка, у любой женщины, в особенности у беременной, под рукой всегда есть аптечка, в которой находится все самое нужное. Там обязательно есть жаропонижающие средства, препараты, понижающие давление, обезболивающие таблетки и какие-либо лекарства от сердечных болей. Наибольшим распространением и популярностью пользуется валидол – препарат, который помогает быстро устранять боли в сердце. Данные таблетки известны всем с детства, поскольку родители практически каждого ребенка пили валидол. На медицинский рынок это лекарство поставляется уже давно, отпускается оно без рецепта.

Основная информация о валидоле – форма выпуска, состав и фармакологическое действие.


Данный препарат обладает сосудорасширяющим, рефлекторным действием, применяют его для терапии сердечных болей. Нужно сказать, что сегодня эффективность этого лекарства стоит под вопросом, кроме того, инспекцией РАМН было приказано срочно изъять из свободной продажи все устаревшие медикаменты, эффективность которых не обоснована и не подтверждена. К списку таких препаратов относится и валидол. Однако, он и в настоящее время является первым средством, которое пьют для устранения сердечных болей и колик.

можно ли валидол при беременности фотоВ составе валидола содержится ментол, причем в дольно большом количестве, обладающий седативным и сосудорасширяющим эффектом. Действует этот препарат исключительно рефлекторно, то есть, результат достигается благодаря воздействию ментола на рецепторы. Это приводит к тому, что в кровь начинают активно выбрасываться энкефалины, эндорфины, пептиды и динорфины. Данные ферменты представляют собой некие регуляторы болевых ощущений, еще они управляют сосудистой проницаемостью.

В каких случаях может быть назначен валидол? Инструкция по применению при беременности.

Пить валидол во время беременности допускается в ряде случаев:

  1. Когда девушка испытывает неврозы.
  2. Когда беременная подвержена истерии.
  3. В случае стенокардии.
  4. Если у беременной обнаружена ейроциркулярная дистония.
  5. При морской болезни.


можно ли валидол при беременности фотоможно ли валидол при беременности фотоЗачастую валидол пьют для облегчения симптомов токсикоза. Но нельзя прописывать данное лекарство самостоятельно, поскольку оно может принести вред беременной. Все составляющие, которые входят в валидол, сами по себе не несут никакого вреда роженице и будущему малышу. Плюс ко всему, благодаря свойству рефлекторному расширению сосудов, лекарство во время беременности помогает снизить артериальное давление. Посредством все того же свойства, валидол снимает головные боли, которые возникают в результате сосудистых спазмов головного мозга.

Можно ли валидол при беременности? Чем опасен препарат при вынашивании плода?


Ментоловое масло, входящее в состав лекарства, активизирует гладкие маточные мышцы, а потому они сокращаются. Если беременная страдает гипертонусом матки либо предрасположена к подобному недугу, то ей желательно отказаться от валидола. Стоит напомнить, что препарат способен снижать артериальное давление, а это весьма опасно. В результате длительного приема валидола может сильно увеличиться уровень гистамина, что приведет к обострению уже существующих аллергических реакций, либо к возникновению новых. Во время приема препарата женщина должна постоянно контролировать собственное самочувствие.

Можно ли при беременности принимать валидол? Некоторые рекомендации беременным женщинам.


Получить однозначный ответ по поводу приема валидола можно исключительно у врача, следящего за течением беременности. Это лекарства, в целом, является вполне безопасным, оно достаточно редко вредит вынашиванию плода. Но, никогда не будет лишним провести консультацию с врачом. Он проанализирует общее положение дел, выполнит профильное определение артериального давления, а также осуществит обследования, с целью выявления подверженности аллергиям. В результате врач примет решение: допускается ли беременной пить валидол и назначит дозировку. Всега помните, что самолечение при беременности – это очень опасно. Нельзя принимать никакие решения без предварительной врачебной консультации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем