flagЗаболевания
ornament-full-title

Капли СНУП – описание, фармакологическое действие, показания и противопоказания.

ornament-full-title
Капли СНУП фотоКапли СНУП фотоКапли СНУП используются при лечении затяжного насморка. Выпускается данный препарат во флаконах, емкостью по пятнадцать миллилитров, в аэрозольной форме либо в виде назальных капель. В составе СНУПа содержится ксилометазолин, обладающий сосудосуживающим действием, он стимулирует восстановление слизистых оболочек носовой полости, а также оказывает прекрасное противоотечное и противовоспалительное действие. Кроме того в каплях СНУП есть морская вода, способствующая поддержанию естественного физиологического состояния носовых слизистых оболочек.

Капли в нос СНУП от насморка показано применять взрослым, и детям от двух лет (в виде аэрозоля СНУП можно давать детям только от трех лет). Использовать капли эффективно в следующих случаях:

  • при ОРЗ, сопровождающимся проявлениями ринита;
  • при острых и аллергических формах ринита;
  • в случае поллиноза;
  • при синусите;
  • при отите средней тяжести, дабы уменьшить отек слизистой носоглотки.


Капли СНУП фотоКак и любые сосудосуживающие медикаменты, капли СНУП, не желательно использовать продолжительное время, поскольку ксилометазолин в случае длительного применения начнет разрушать слизистые носовые оболочки, а потому курс лечения каплями составляет не больше семи дней. Также с осторожностью отнестись к применению СНУПа нужно лицам, у которых наблюдаются проблемы с сердцем и сосудами (как гипертония, сердечная недостаточность), либо гипертириоз.

Фармакологическое действие назальных капель в нос СНУП.


Вещество ксилометазолин, которое выступает в качестве основного компонента капель СНУП, сужает кровеносные сосуды, располагающиеся в слизистой оболочке носовой полости, также оно устраняет отеки и гиперемию слизистых. Кроме того, препарат облегчает дыхание носом во время ринита. Действовать капли начинают спустя несколько минут, а продолжительность их действия составляет несколько часов. В случае местного применения капель СНУП, препарат фактически не абсорбируется, плазменные концентрации в нем настолько малы, что с помощью аналитических, современных методов их определить просто невозможно.

Как используются капли в нос СНУП – инструкция по применению и дозировка.

Капли СНУП фотоСпособ применения интраназальный. Назальные капли подходят для взрослых и для определенной возрастной категории детей (от шести лет). Применять по две – три капли 0,1-процентного раствора, либо делать одно впрыскивание в каждый из носовых ходов (как правило, хватает четырех раз в сутки). Детям до шести лет и грудничкам вводят по одной – две капли 0,05-процентного раствора пару раз в сутки. Не желательно применять СНУП больше трех раз за один день. Назальный гель СНУП можно применять только взрослым и детям от семи лет по три – четыре раза. Препарат закладывают по возможности глубоко в каждую ноздрю. Последнее закладывание производят обычно перед сном.

Некоторые особенности, которые имеют капли в нос СНУП. Цена и особые указания по применению.


Перед применением данного препарата нужно хорошенько прочистить носовые ходы. Маленьким детям (до двух лет) не разработаны клинические, общепринятые дозы, им можно вводить исключительно 0,5-процентный раствор. Не нужно применять СНУП чересчур долго, к примеру, при хронических формах ринита. Если во время простудного заболевания в носу появляются корочки, то желательно использовать СНУП в виде геля. Если пропустили один прием препарата, то следующую дозу введите на протяжении часа, в противном случае не используйте СНУП позже часа и не удваивайте его дозировку. Капли СНУП: цена препарата не слишком высокая, он колеблется от 112 рублей, в зависимости от формы выпуска непосредственного объема.

Какие противопоказания имеют капли в нос СНУП? Когда нельзя применять препарат?



Противопоказано использовать назальные капли:

  1. При гиперчувствительности.
  2. В случае артериальной гипертензии.
  3. При тахикардии.
  4. При выраженном атеросклерозе.
  5. При глаукоме.
  6. При атрофической форме ринита.
  7. При тиреотоксикозе.
  8. После хирургических вмешательств, которые проводились на оболочках мозга (то есть в анамнезе).
  9. Во время беременности.
  10. С осторожностью применять капли при лактации, сахарном диабете и тиреотоксикозе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем