flagЗаболевания
ornament-full-title

Антиварикозные колготки: как выбрать размер и необходимую степень компрессии такой лечебной одежды. Как правильно носить антиварикозные колготки во время беременности и как за ними ухаживать.

ornament-full-title

Антиварикозные колготки как выбрать размер.


Антиварикозные колготки как выбрать размер фотоАнтиварикозные колготки как выбрать размер фотоТакое известное многим заболевание, как варикозное расширение вен в наше время, к сожалению, очень распространенных заболеванием. Причин этому очень много - в частности гиподинамия, неблагоприятные экологические условия, неправильное питание, множественные вредные привычки… У женщин, причем даже у молодых, катализатором появления либо усугубления такого сосудистого заболевания становится беременность. В ходе беременности в организме у женщины протекает целый ряд процессов, которые вызваны гормональной перестройкой. Увеличение веса, изменение в целом гормонального фона, высокая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, значительное ухудшение оттока крови, а также застойные явления непосредственно в нижних конечностях способствуют отекам, метаморфозам в сосудах и тяжести в ногах. Раньше, что бы остановить процесс развитие варикозной болезни, всем беременным рекомендовали бинтовать голени и щиколотки медицинским эластичным бинтом. В наши дни все стало проще, а самое главное – эффективнее. Так, во многом благодаря современным технологиям будущая мамочка может предупредить развитие варикозного расширения вен, при этом, оставаясь красивой и очень элегантной. Специализированные колготки с особенным плетением способны обеспечить необходимую компрессию определенной интенсивности на различных участках ноги. Такие антиварикозные колготки можно купить в аптеке, причем выбор производителей и брендов очень широк. Поэтому к выбору такой специализированной одежды для беременных необходимо отнестись очень ответственно. Нужно учесть, что размер компрессионного трикотажа, предназначенного для ног соответствует семи параметрам у колготок и четырем параметрам у гольфом. Для справки, простые колготки отвечают только двум параметрам. При выборе антиварикозных колготок необходимо учитывать следующие аспекты:

  • Окружность лодыжки , которая измеряется, непосредственно, в самом узком месте
  • Окружность голени, которая измеряется в самой широкой зоне
  • Окружность голени параметр второй , который измеряется под коленом
  • Окружность бедра, замер которого осуществляется в его верхней трети
  • Окружность бедра – замер делается под ягодицами
  • Величина полного обхвата бедер
  • Размер самой ступни


Необходимо помнить о том, что только при условии точного подбора компрессионных колготок или гольфов в соответствии с индивидуальными показателями беременной, можно достичь максимального эффекта от антиварикозного изделия.

Где купить антиварикозные колготки


Антиварикозные колготки как выбрать размер фотоАнтиварикозные колготки как выбрать размер фотоАнтиварикозные колготки являются очень действенным и эффективным средством в предупреждении такого распространенного в наше время заболевания, как варикозное расширение вен, с которым часто сталкиваются беременные женщины. Купить антиварикозные колготки можно практически в любой аптеке, а также в специализированных магазинах для будущих мам. С целью того, чтобы такая одежда предоставила максимальный эффект, необходимо правильно подобрать не только размер колготок или гольф с антиварикозным эффектом. После того, как вы определите индивидуально для вас необходимый уровень компрессии, нужно будет определиться с моделью и производителем, что также немаловажно. Если вести речь о профилактике такого сосудистого заболевания и вторая половина вашей беременности приходится на период конца весны – начала осени, тогда вам нужно обратить внимание на антиварикозные гольфы. Сегодня в продаже имеются их модели без мыска, а это очень практично в теплое время года. При выборе и покупке антиварикозной одежды нужно всегда помнить, что компрессионный трикотаж имеет свой срок годности, по завершению которого он утрачивает свою эффективность (не больше шести месяцев интенсивной носки). Такой материал требует к себе специального подхода в процессе стирки – такие колготки и гольфы нельзя стирать в стиральных машинах. Этот тип трикотажа является очень плотным, и надевать его следует утром, лежа в постели, пока ноги не отекли.

Антиварикозные колготки отзывы


Антиварикозные колготки как выбрать размер фотоКолготки, которые изготовлены из специального антиварикозного компрессионного лечебного трикотажа, специально созданы для борьбы с варикозным расширением вен, которое часто наблюдается не только у женщин в возрасте, но и у женщин, находящихся в особом положении. Те женщины, которые уже смогли на себе испытать действие такой лечебной одежды на себе, остаются довольны и оставляют исключительно положительные отзывы об антиварикозных колготках. Для того, чтобы такие колготки и гольфы помогли достичь максимального положительного эффекта, их необходимо правильно выбрать, с учетом индивидуальных параметров, а также придерживаться определенных правил, которые касаются носки таких колготок, а также ухода за ними. Нити и плетение такой одежды изготовлены таким образом, чтобы оказывать на ногу дозированное давление, при этом, косвенно поддерживая стенки вен нижних конечностей – это не позволит им растягиваться. Таким качеством антиварикозные колготки отличаются от простых, хотя внешне выглядят также (если, конечно, сильно не приглядываться). При покупке антиварикозных колготок вы увидите, что обозначения на такой продукции представлены не в ДЕНах, а в миллиметрах ртутного столба.

Антиварикозные колготки для беременных отзывы


Антиварикозные колготки при правильном их выборе доставляют максимальный эффект и потому отзывы беременных женщин о них исключительно положительные. Такие лечебные колготки очень практичны, удобны в носке, а самое главное – эффективны, как в предупреждении появления заболевания, так и в лечении. У многих беременных женщин, в связи с общим изменением гормонального фона, набора веса, ухудшение оттока крови, застойные явления провоцируют развитие варикоза. Поэтому врачи рекомендуют всем беременным носить колготки из компрессионного трикотажа. Такие колготки делаться на несколько категорий и могут быть профилактическими (давление до восемнадцати миллиметров ртутного столба), лечебные первого класса (восемнадцать-двадцать один миллиметр ртутного столба) и лечебные второго класса компрессии ( двадцать три – двадцать два миллиметра ртутного столба). Следует отметить, что, у различных производителей такая классификация может занимать положение от профилактического до четвертого класса компрессии.

Колготки антиварикозные релаксан.


Антиварикозные колготки сегодня представлены в широком ассортименте. Благодаря новым технологиям будущая мамочка теперь может предупредить развитие варикоза, при этом, выглядеть стильно и модно. Большой популярностью среди продукции такого типа пользуются антиварикозные колготки релаксан. Они отличаются наличием особого плетения и специальных нитей, которые обеспечивают на разных зонах ноги компрессию с определенной интенсивности. Колготки релаксан против варикозного расширения вен можно приобрести в аптеке. При покупке такой лечебной одежды необходимо правильно подобрать размер и лечебный класс. Ассортимент моделей антиварикозных колготок для беременных очень широкий. Благодаря этому любая беременная женщина может оставаться элегантной и изысканной. Релаксан является итальянским производителем, потому качество колготок данного бренда высокое. Необходимо, чтобы снятие мерок с целью выбора правильного размера, осуществлялось до появления отека ног. Потому следует измерение окружности ног на разных уровнях осуществлять утром после сна, до начала активной деятельности. Уход за антиварикозными колготками релаксан заключается в их ежедневной ручной стирке с детским мылом в теплой воде, а также в сушке при хорошем доступе воздуха в горизонтальном положении.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем