flagЗаболевания
ornament-full-title

Общий анализ мочи – расшифровка. Слизь и бактерии в моче – причины выявления.

ornament-full-title
Общий анализ мочи фотоОбщий анализ мочи фотоОбщий анализ мочи – расшифровка. Слизь в ограниченных, небольших количествах имеется в моче совершенно любого человека. Продуцируется она в мочевыводящих путях из слизистых оболочек. Однако, если при общем анализе мочи в бланке у вас имеется запись «слизь», то задумайтесь о состоянии своего здоровья. По необходимости сходите к нефрологу. Скорее всего, этот врач назначит вам ещё один, повторный анализ, а он уже точно покажет, имеются ли у вас какие-нибудь конкретные признаки болезни.

Зачастую общий анализ мочи проводится при болезнях мочевыделительной системы, во время лечения (чтобы оценить течение болезни, эффективность использования конкретного метода, для оценки риска осложнений), а также для диагностики на профосмотрах. Перед проведением общего анализа мочи предпочтительно не употреблять свежие овощи либо фрукты, поскольку они изменяют цвет мочи, кроме того нужно исключить из рациона мочегонные средства. Предварительно нужно осуществить гигиену половых органов, перед сбором мочи. Во время цикла менструации женщинам не рекомендуется делать анализ мочи.

Анализ мочи: слизь – норма и расшифровка.


Общий анализ мочи фотоОбщий анализ мочи фотоОбщий анализ осуществляется в клинических лабораториях, при этом берутся во внимание многие параметры. Главные показатели при расшифровке полученных результатов мочи – это запах, прозрачность, реакция мочи (либо рН), удельный вес (либо относительная плотночть), наличие белка, глюкозы, кетоновых тел, билирубина (желчного пигмента), эритроцитов, лейкоцитов, цилиндров, эпителиальных клеток, соли, грибов, слизи и бактерий.

В современных клинических лабораториях не существует общепринятых норм, чтобы расшифровать результаты, поскольку они свои для каждой лаборатории. Если в анализе мочи обнаружена слизь, то невозможно расшифровать результат без консультации с соответствующим врачом. Во многих случаях в лабораториях устанавливают референсные значения, позволяющие в дальнейшем расшифровать слизь в моче: или слизь отсутствует, или присутствует в больших либо незначительных количествах. Расшифровать слизь в анализе мочи может только лечащий врач, однако, полученный результате не будет являться четким диагнозом. Чтобы поставить конкретный диагноз, врачу нужно сопоставить результаты с нормальными показателями, с данными осмотра, анамнеза, жалобами пациента, а также результатами прочих обследований и анализов.

Бактерии и слизь в моче – причины появления.


Общий анализ мочи фотоОбщий анализ мочи фотоСлизь – это естественные выделения слизистых оболочек эпителия. Она все время вырабатывается путями для мочевыведения (в особенности у девушек). При сборе мочи также проникает слизь с выделениями, в результате у женщин при общем анализе довольно часто находят ее в небольших количествах. Важный момент при сборе мочи – это чистота используемой емкости, так как обычно именно недостаточная дезинфекция емкостей становится причиной чрезмерного количества слизи и бактерий в моче. Чтобы правильно собрать мочу, нужно соблюдать строгую гигиену половых органов. Рекомендуется применять чистые емкости, стерильные и сухие, они продаются в аптеках.

Количество бактерий и слизи в моче может увеличиваться в случае воспалительных процессов, которые проходят в нижних отделах выводящих путей. Анализ мочи, слизь, бактерии в котором были обнаружены в больших количествах, свидетельствует о присутствии в моче эпителиальных тканей. Предшествует этому воспалительные процессы мочевыделительных органов, а еще длительный застой мочи, приводящий к образованию слизи и усложнению дренажа. В результате, некоторое количество слизи вместе с мочой выводится из человеческого организма. К подобному состоянию мочевыделительную систему приводят общие и местные причины.

Общие болезни, которые происходят не в результате местных инфекций, относятся к числу системных причин. Сюда можно отнести инфекции, проникающие в мочеиспускательный канал извне (к примеру, венерические болезни). Зачастую, бактерии и слизь в моче обнаруживают после нарушения общеизвестных правил, которые обязательно следует соблюдать при сборе мочи. Если содержание слизи чрезмерно большое, то анализ могут назначить повторно. При очередном выявлении слизи, пациента направляют на диагностику болезни.

Необходимо помнить, что наличие бактерий и слизи в анализах не всегда представляет собой патологию, а потому, в подобных случаях следует проводить анализы повторно с соблюдением всех правил. Если у женщины было обнаружено большое количество слизи при анализах, это может свидетельствовать, что естественное функционирование мочевой системы нарушено. Это также иногда является признаком застойных процессов в мочевом пузыре, почках, либо хронических воспалений, как уретрит, цистит, нефропатия, пелонефрит, почечнокаменная либо мочекаменная болезнь.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем