flagЗаболевания
ornament-full-title

Почему возникает межпальцевый и ногтевой грибок на ногах?

ornament-full-title
Ногтевой грибок на ногах фотоНогтевой грибок на ногах фотоГрибковые заболевания на ногтях и стопах больше волнуют людей с эстетической, чем с физической стороны. Однако следует сказать о том, что грибки активно размножаются на ногтях и теле. В процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, которые попав в кровь способны долгие годы отравлять человеческий организм, оказывая негативное воздействие на все его органы и системы. Более того, грибки угнетают иммунную систему человека в целом.

Почему возникает грибок межпальцевый на ногах?


Грибок межпальцевый на ногах возникает из-за проникновения в кожу сквозь трещины и ссадины между пальцами паразитических бактерий. Как правило, данным заболеванием страдают люди, обладающие сухостью стоп или их излишней потливостью. Также межпальцевый грибок на ногах может возникнуть из-за плохого вытирания ног после принятия водных процедур и из-за ношения тесной обуви. Иногда данному заболеванию способствуют болезни сердечнососудистой и эндокринной систем. Например, варикозное расширение вен, сахарный диабет, плоскостопие, стресс.

Почему возникает ногтевой грибок на ногах

Ногтевой грибок на ногах фотоНогтевой грибок на ногах фотоНогтевой грибок на ногах, как правило, возникает при тесном контакте с предметами, которыми ранее успел воспользоваться зараженный человек. Чаще всего заражение происходит через одежду, обувь, мочалки, полотенца, маникюрные инструменты. Особенно опасными являются места общественного пользования бани и бассейны. В них сосредоточены идеальные условия для развития грибка – влага и тепло.

На ногах ногтевой грибок медленно размножается, разрушая тем самым, ногтевую пластину. Со временем грибок занимает место ногтя и далее переключается на прилегающую к нему кожу. О наличии грибка на коже свидетельствуют покраснения и зуд.

Грибок ногтей на ногах. Ламизил


Существует ряд эффективных средств, позволяющих вылечить грибок ногтей на ногах. Ламизил – одно из них. Стоит отметить, что врачи рекомендуют использовать от ногтевого грибка не мазь Ламизил, а препарат для приема внутрь. Крем и мазь же пригодная для лечения микоза стоп, который зачастую сопровождает ногтевой грибок.

Ламизил при лечении ногтевого грибка на ногах целесообразно комбинировать с лаками, в составе которых присутствует циклопирокс, моролфин и нафтинин. Для более быстрого достижения положительного эффекта от лечения также можно использовать специальные пластыри и прочие механические очистители. В частности, уреопласт растворяет пораженные грибком участки. К сожалению, в случаях, когда онихоимикозы являются причиной возникновения ногтевого грибка на ногах, ламизил бездейственен.

Ламизил имеет не моментальное действие. Для того чтобы препарат проявил свою эффективность, ему требуется время для накопления нужного количества. Действующие вещества проникают в ноготь через кровоток.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем