flagЗаболевания
ornament-full-title

Борная кислота от запаха ног и другие средства

ornament-full-title
Неприятный запах ног фотоОтсутствие должного гигиенического ухода и потливость – это две основные причины появления запаха от ног. Дело в том, что на ступнях каждого человека живут миллионы разных бактерий, которые питаются ороговевшей кожей. Кроме того, здесь же расположено более двадцати тысяч потовых желез. Ношение носков и обуви нарушает процесс испарения пота. Гораздо реже неприятный запах от ног вызван наличием какого-нибудь заболевания.

Неприятный запах ног. Причины. Грибок


Многих женщин и мужчин волнует такой вопрос, как неприятный запах ног. Причины – грибок. В данном случае окончательно избавиться от запаха можно только преодолев его первопричину. Поэтому, если неприятный запах от ног из-за грибка, следует обратиться к врачу, который назначит эффективные меры для предотвращения столь неприятного явления.

Стоит отметить, что запах от ног, может иметь и другие причины возникновения:

  • ​ низкокачественная обувь;

  • отсутствие надлежащих гигиенических процедур;

  • ​ чрезмерная потливость.

    Средства от запаха ног. Борная кислота от запаха ног

    Неприятный запах ног причины грибок фотоЕсли запах от ног вызван гигиеническими проблемами, а не грибковым заболеванием, то для его устранения разрешается использовать средства, позволяющие избавиться от чрезмерной потливости. В первую очередь необходимо отдать предпочтение носкам из натуральной ткани, а также обуви из натуральной кожи. Также помогает избавиться от запаха ног борная кислота.

    Современные производители предлагают широкий ассортимент всевозможных средств от запаха ног. Большинство из них представлено в виде кремов, мазей или присыпок. Благодаря этому каждый человек может подобрать для себя вариант, наиболее точно отвечающий его требованиям. Дезодоранты для ног отличаются особым удобством. Флакончик с действующим веществом не занимает много места, поэтому его всегда можно носить с собой. Правда, перед тем как воспользоваться дезодорантом, следует привести ноги в порядок. Если нет возможности вымыть ноги, их следует хотя бы протереть влажной салфеткой.

    Средство от запаха ног фотоСредство от запаха ног фотоДезодорант для подмышек является прекрасной альтернативой дезодоранта от запаха ног. Дело в том, что потоотделение во всем теле происходит одинаково, поэтому два вышеупомянутых средства имеют аналогичный принцип действия.

    В составе детской присыпки также присутствуют компоненты, снижающие потливость и предотвращающие возникновение раздражения. Присыпку следует посыпать между пальцами, а также наносить на ступню.

    Пригодна и борная кислота от запаха ног. Для избавления от запаха ног борная кислота посыпается на ноги и ступни. Данный способ является не менее эффективным и абсолютно безопасным.

    Средство от запаха ног – формидрон


    Известно и еще одно средство от запаха ног – формидрон. К сожалению, далеко не все, что советуют в сети Интернет, является безопасным для здоровья человека. Использование такого антисептика, как формидрон, от запаха ног может негативно отразиться на самочувствии человека.

    Перекись водорода от запаха ног

    Перекись водорода от запаха ног давно известное абсолютно безвредное эффективное средство. Для избавления от запаха ног, перекись водорода наносится на ступни, а также на внутреннюю часть обуви.
  • Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

    flagОцените статью
    загрузка...
    Комментарии
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    loading...
    ОПРОС
    Вы едите после 6?
    Нет, держу себя в форме
    Иногда позволяю себе
    Конечно ем