flagЗаболевания
ornament-full-title

Современные мази от геморроя

ornament-full-title
эфективная мазь от гемароя фотоСегодня мази от геморроя в широком ассортименте представлены в аптеках. Кроме того, мази от геморроя можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Выбирая средство от геморроя, необходимо помнить о том, что эффективность мази понятие относительное и индивидуальное. Например, одни люди нуждаются в обезболивающем эффекте, другие – также ждут от мази еще и кровоостанавливающего и противовоспалительного эффектов. Тем не менее большинство современных средств от геморроя, по показаниям инструкций и отзывам пользователей, имеют хороший лечебный эффект и, как правило, не вызывают побочных явлений. В то же время экспериментировать с выбором мази не рекомендуется. Гораздо правильнее будет обратиться за помощью к врачу. Хирург даст точный диагноз и определит стадию развития заболевания. Только зная ответы на эти вопросы можно подобрать правильное лечение против геморроя, так как не все лечебные мази обладают идентичным действием.

Популярные мази от геморроя

Сегодня мази от геморроя хорошо разрекламированы. Но приобретать их следует, руководствуясь здравым смыслом, а не красотой рекламного ролика.

Основным действующим веществом мази «Релиф» является масло печени акулы. Данное вещество способствует восстановлению микроциркуляции крови в сосудах, а также обладает высоким ранозаживляющим эффектом. Несмотря на столь экзотический основной компонент, мазь имеет низкую стоимость, что является важным фактором для больных. Среди врачей данный медицинский препарат заслужил признание благодаря быстрому и целенаправленному действию.

профилактика гимароя фотоМазь «Проктоседил» - еще одно известное средство от геморроя. Ее основным действующим веществом является гидрокортизон. Данный компонент выступает как анальгетик, а также способствует заживлению трещин заднего прохода.Мазь «Проктоседил» не имеет противопоказаний, поэтому ее часто назначают беременным или кормящим женщинам.

Мазь «Ауробин» подставляет собой целый лечебный комплекс, в состав которого входит преднизолон, лидокаин, пантенол и триклозан. Такая комбинация оказывает мощный обезболивающий и противовоспалительный эффект, снимет зуд и отечность.

Мазь Левомеколь также пригодна для лечения геморроя в домашних условиях. В ее состав входит антибиотик, хлорамфеникол и метилурацил. Мазь «Левомеколь» имеет хорошую бактериостатическую активность, а также обладает обезболивающим и ранозаживляющим действием. Среди населения нашей страны данный препарат получил широкое распространение благодаря своей низкой стоимости.

Мазь «Безорнил» также представляет собой комплексный препарат, состоящий исключительно из натуральных ингредиентов – янтаря, жемчуга, борнеола, каламина, мускуса и безоара. Мазь, созданная на основе китайской медицины, хорошо снимает отеки, воспаление, боль и зуд. Все это делает препарат эффективным не только при лечении наружного геморроя, а и пригодным для облегчения состояния людей, страдающих второй степенью внутреннего геморроя.

Препарат «Прокто-гливенол» имеет консистенцию крема. В его состав входит трибенозид и лидокаин. Прокто-гливенол имеет высокую противовоспалительную, противоотечную и противозудную активность. Присутствие в составе препарата анестетика – лидокаина – способствует быстрому устранению болевых ощущений. Препарат «Прокто-гливенол» пригоден для лечения геморроя у женщин в период беременности и лактации.

Натуральные мази от геморроя


Натуральные мази от геморроя известны на протяжении многих лет.

мази на травах от гемария фотоВ основе мази «Постеризан» лежат клеточные оболочки штаммов трех видов кишечных палочек. Данный препарат имеет хороший обезболивающий и ранозаживляющий эффект, а также способствует укреплению местного иммунитета. Так как в состав Постеризана входят исключительно натуральные компоненты, данный препарат может быть назначен беременным и кормящим грудью женщинам.

В состав ихтиоловой мази также входят компоненты, имеющие натуральное происхождение. Препарат хорошо и быстро заживляет трещины анального отверстия, а также обладает хорошим антисептическим эффектом.

Крем-гель «Флеминга» имеет гомеопатическое происхождение и создан на основе растительных компонентов. Данный препарат применяется для лечения целого спектра заболеваний у беременных и кормящих грудью женщин, детей, больных преклонного возраста.

Китайская мазь от геморроя требует особенного внимания. В состав данного препарата входит мускус, что делает его универсальным. Вышеупомянутый компонент снимает дискомфорт, останавливает кровотечение, снимает отечность и воспалительные процессы, укрепляет стенки сосудов, залечивает трещины и раны.

Мазь на основе чистотела представляет собой вяжущую смесь, останавливающую кровотечение, вызванное геморроем. Данный препарат наноситься на анальную область перед сном. Запрещается использовать мазь чистотела внутренне.

Мазь календулы известна хорошим успокаивающим и противовоспалительным действием. Ее разрешается применять ежедневно столько раз, сколько необходимо, по мнению больного. Данный препарат представляет собой антибактериальный вяжущий продукт, останавливающий кровотечение, вызванное геморроем.

При использовании в виде мази великолепно работает ряд следующих препаратов: восковница, кора белого дуба, корень гидрастиса канадского.

Таким образом, какие мази от геморроя вы бы не выбрали, они должны назначаться только врачом. При обнаружении у себя симптомов данного заболевания следует немедленно записаться на прием к хирургу-проктологу. Самостоятельный прием препаратов от геморроя недопустим – лечение должен назначать исключительно врач.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем