flagЗаболевания
ornament-full-title

Причины и лечение повышенной потливости

ornament-full-title
Причины и лечение повышенной потливостиПриготовьтесь услышать новое слово – гипергидроз. Именно так в медицине называется обычная повышенная потливость. На сегодняшний день эта проблема более чем популярна, поэтому я решил посвятить ей целую статью.

Скажу сразу, что лечение этого заболевания может быть как простым (народным), так и радикальным (хирургическим). Какой из них выбрать – решать только вам, но сначала внимательно прочтите мой опус.

Основные причины повышенной потливости


Все мы еще со школы знаем, что потеть – нормально. Это важный физиологический процесс, который помогает нашему организму сохранять комфортную температуру дела и водно-солевой баланс. Так же мы все на себе чувствовали, что при сильных физических нагрузках, волнении или жаре – потоотделение может увеличиваться. Так вот, если увеличение потоотделение продолжается даже без видимых на то причин, или ваш пот стал слишком резко пахнуть, изменил цвет и т.д. – можно говорить о патологии.

Сам по себе гипергидроз может быть как локальным, так и общим. В первом случае повышается потливость ступней, ладоней, подмышек или спины. При общем варианте – излишне потеет все тело.

Основными причинами гипергидроза считаются:

  • различные гормональные нарушения;
  • избыточный вес;
  • проблемы с функционированием центральной нервной системы;
  • всевозможные заболевания почек;
  • туберкулез;
  • сахарный диабет;
  • ВДС;
  • неправильная гигиена.

    Если вы после прочтения этой статьи заподозрили у себя гипергидроз – не спешите делать выводы. Вы не врач. Чтобы точно узнать свой диагноз необходимо пройти целый ряд обследований, среди которых: общий анализ крови, мочи, крови на уровень сахара, проверить щитовидку и сделать флюорографию. Истинные причины повышенной потливости иногда не так легко разглядеть даже опытному специалисту.

    Лечение повышенной потливости

    Чаще всего данная проблема наблюдается у мужчин (все мы видели рекламу антиперспиранта, в которой говорят, что мужчины потеют на 40% больше женщин). Однако нередко гипергидроз наблюдается и у женщин. Частые посещение душа помогут временно избавиться от дискомфорта от пота, но не от самого заболевания. Точно такое действие сможет оказать и любой, даже самый дорогой антиперспирант.


    Практика показывает, что одним из самых эффективных лекарственных средств против повышенной потливости является паста доктора Теймурова. Купить пару тюбиков такой пасты в аптеке мы советуем каждому. 5-дневный курс ее использования поможет избавиться от локального гипергидроза на довольно длительный период.

    Если вы жмот, или доверяете лишь народным средствам – советуем использовать обычный яблочный уксус. Лечение гипергидроза уксусом довольно опасно, будьте бдительны! Нужно взять 6 столовых ложек качественного яблочного уксуса, влить их в два литра кипяченой воды и после того, как смесь остынет – протирать проблемные участки или все тело.

    Обычно лечение уксусом занимает не более 7-10 дней. Однако повторить курс лечения специалисты советуют только после двухнедельного перерыва. Мы пробовали данный способ и знаем, что если нет медицинских противопоказаний – можно использовать уксусную смесь практически круглый год.

    Если же народные методы и паста Теймурова не помогают – пора идти к врачу. Он может предложить специальные инъекции ботокса, которые помогут избавиться от повышенной потливости почти на год. Если же и это не помогает – готовьтесь к операции, направленной на удаление потовых желез.
  • Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

    flagОцените статью
    загрузка...
    Комментарии
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    loading...
    ОПРОС
    Вы едите после 6?
    Нет, держу себя в форме
    Иногда позволяю себе
    Конечно ем