flagЗаболевания
ornament-full-title

Особенности лечения молочницы кремом или мазью

ornament-full-title

кремКандидоз - это научное название молочницы, относится к природе инфекционных заболеваний, причиной его является грибок Candida. Это грибковое поражение довольно часто встречается у женщин. В зоне риска может оказаться каждая представительница прекрасного пола. На сегодняшний день существует немало препаратов местного применения лечащих и предотвращающих эту болезнь, в том числе мази/крема от молочницы.

Главные предпосылки развития кандидоза

Эта болезнь, к счастью, не является венерической, но, к сожалению, может спокойно передаваться половым путем. Мужчины даже могут и не догадываться, что являются носителями кандидоза, а женщина об этом понимает уже через неделю. Однако, этим недугом могут страдать и женщины, которые не живут половой жизнью. Появляются неприятные симптомы в виде белых выделений, похожих на творог, из влагалища с кисловатым запахом, сопровождающиеся сильным зудом и жжением. При мочеиспускании присутствует боль и жжение, появляется некий дискомфорт при половом акте.

Спровоцировать появление молочницы могут:

  • пониженный иммунитет из-за перенесенной болезни или сильного эмоционального стресса;
  • употребление антибиотиков широкого спектра;
  • длительное применение гормональных препаратов, неподходящих для женщины;
  • беременность, особенно последний триместр;
  • сахарный диабет, избыточный вес, климакс;
  • ношение нижнего белья из ненатуральной ткани;
  • некачественная и недостаточная гигиена.

Лечение молочницыНезависимо от способа происхождения заболевание, лечить нужно и самого больного, и его партнера обязательно. Даже если симптомы еще себя не проявили, всё равно партнер является зараженным, и заболевание через некоторое время даст о себе знать.


Лечение молочницы

При появлении симптомов кандидоза, которые доставляют женщине немалый дискомфорт, необходимо обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы. После подтверждения диагноза врач назначает лечение. Лечить молочницу можно несколькими способами. Врачом могут быть назначены таблетки или противогрибковые свечи.

Наличие грибка и его быстрое размножение способно вызвать патологический процесс, поэтому медикаментозные препараты следует выбирать такие, которые смогут не только подавить данный грибок, но и восстановить нормальную микрофлору.
Сейчас достаточно современных средств для лечения кандидоза, которые за короткое время могут избавить от этого неприятного заболевания. Особенно часто применяемыми являются препараты локального действия – мази, крема, гели, свечи. Также применяют спреи от молочницы. Эти препараты хороши тем, что оказывают непосредственное действие на пораженный участок эпидермиса и достаточно эффективно снимают симптомы кандидоза. Они восстанавливают кислотно-щелочной баланс и оказывают подавляющее действие на патологические микроорганизмы. Другими словами, они оказывают противогрибковое и противовоспалительное действие.

Когда лучше применять мази для лечения кандидоза?

Кремы могут быть как самостоятельными лекарственными средствами, так и дополнять комплексное лечение.

Использование крема или мази местно может быть назначено только в том случае, если:

  • заболевание проявило себя впервые или в легкой форме;
  • в раннем возрасте;
  • при беременности;
  • при лактации;
  • при заболеваниях печени.

мазь от кандидоза Применение препаратов при лечении молочницы местно считается менее безопасным, так как их действие не так токсично, как от большинства таблеток. Сегодняшние современные средства могут избавить женщину от мучительных симптомов уже через пару дней.
Можно выделить некоторые преимущества использования кремов:

  • простота применения;
  • быстрое действие;
  • приемлемая цена;
  • минимум побочных действий, в сравнении с другими средствами;
  • подходит для применения, как женщинам, так и мужчинам;
  • можно назначать грудничкам.

Как правильно выбрать мазь или крем от молочницы?

кандидоз у девушки Лечащий врач на основании анализов назначает те препараты, которые наиболее чувствительны к грибам Candida. Если невозможно определить род возбудителя, то назначается мазь, в составе которой присутствуют компоненты широкого спектра действия. К таким кремам относятся: пимафуцин, миконазол, эконазол, клотримазол, травокорт, кандид и др. Как правило, от действия крема симптомы прекращают о себе напоминать уже на второй-третий день применения. Если этого не произошло, то врач назначает дополнительно препараты, которые принимаются вовнутрь. При положительном действии лечение следует продолжать в течение четырех-пяти дней, пока симптомы полностью не пройдут.

Лечение молочницы кремами и мазями

Самыми популярными препаратами на сегодняшний день являются Пимафуцин и Клотримазол.

Клотримазол может использоваться в виде свечей и в виде мази. Выбрать нужную лекарственную форму может только врач. Мазь наносят на наружные половые органы и не втирают. Перед нанесением средства необходимо произвести очищение половых органов. Неприятные ощущения проходят сразу после первого применения мази. Это лекарство не следует применять во время месячных. Курс лечения этим препаратом назначает врач персонально, но обычно он длится до недели. Клотримазол хорошо переносится, в основном, без побочных эффектов. При появлении каких-то аллергических реакций необходимо сообщить об этом врачу, чтобы он сменил этот препарат на другой. Как уже упоминалось ранее, при обнаружении молочницы у женщины лечение должен пройти и её партнер. Мужчинам назначают только Клотримазол.
Не менее популярным средством от молочницы также является крем Пимафуцин, действующим веществом которого является антибиотик натамицин. Он обладает широким спектром действия на грибок. Этот крем имеет некое преимущество перед мазью Клотримазол. Врачи отмечают высокую степень эффективности при местном применении и минимальную степен

Самолечением не следует заниматься, а какую мазь или крем лучше всего использовать и сколько по времени займет курс терапии - лучше всего подскажет врач.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем