flagЗаболевания
ornament-full-title

Свечи Нистатин при молочнице

ornament-full-title

Упаковка свечи НистатинУпаковка свечи НистатинЗаболевание молочницы - это расстройство, связанное с быстрым размножением так называемого грибка Candida на областях слизистой рта и половых органов. В результате увеличения уровня грибка в микрофлоре человека, слизистая воспаляется, возникает сильный зуд, жжение, отеки и белые творожистые выделения.

Одним из самых распространенных методов лечения вагинального кандидоза являются свечи. Широкий спектр лекарственных средств-суппозиториев помогает легко найти способ лечения каждой женщине. Нистатин - это одно из часто применяемых препаратов в форме свечей, который используют молодые девушки, женщины и даже представители сильного пола при возникновении у них кандидоза. Причем, цена этого препарата доступна каждому.

О препарате

О Нистатине известно многим женщинам, так как он начал выпускаться еще десятилетия назад. Нистатин продается во многих аптеках. Его цена может варьироваться от 32 до 181 рубля в зависимости от формы выпуска. Цена за свечи в основном не больше 90 рублей. Препарат этот уже давно используется в медицинской практике и считается одним из эффективных борцов за здоровую микрофлору человека.

Нистатин обладает сильным противогрибковым действием. Главный действующий компонент препарата - это полиеновый антибиотический элемент. Его основные принципы действия:

  1. Стерины входят в клеточную мембрану грибков и провоцируют развитие болезни. Полиеновый антибиотический элемент связывается со стеринами и предотвращает размножение грибка.
  2. За счет связи между действующим компонентом Нистатина и стеринов мембрана, защищающая клетки гриба, ослабевает и начинает получать неконтролируемый поток ионов, после чего гриб погибает.

Из этого следует, что степень выздоравливания напрямую зависит от дозы Нистатина, употребляемой больным при лечении. То есть, если принимать совсем небольшую дозу, то замедляется процесс развития грибка, если в организме человека высокая концентрация препарата - грибок попросту истребляется.

Но, не забывайте, что грибок Candida - это постоянный житель нашей микрофлоры, и полное его отсутствие также может привести к другим заболеваниям. Все, что необходимо для полного здоровья человека - это допустимый уровень этого грибка в микрофлоре.

На вопрос, помогают ли свечи Нистатин при молочнице, можно смело отвечать - да. Его главный компонент активно борется с развитием дрожжеподобных грибков. Быстрая и эффективная работа действующего вещества не оставляет грибку шансов выработать против него защиту.


Правила использования свечей Нистатин

Свечи Нистатин ценаСвечи Нистатин ценаСвечи являются главным борцом против вагинальной молочницы. Они применяются неинвазивно и работают быстрее, чем таблетки или капсулы, так как воздействуют непосредственно на сам участок поражения.

Известно, что от молочницы просто так не избавиться, и так называемые однодневки (одна таблетка, которая якобы вылечивает от молочницы за раз) способствуют лишь временному улучшению. Курс терапии молочницы должен составлять не меньше недели.

Свечи Нистатин можно принимать как при слабых симптомах, так и острых.

  1. При слабых проявлениях молочницы, достаточно принимать вагинально по 1 свечи в сутки, курс лечения - 3-7 дней.
  2. При остром кандидозе, суппозитории необходимо принимать вагинальным путем - по одной штуке 2 раза в день. В этом случае лучше всего совмещать курс лечения с мазью Нистатин или другим подходящим препаратом. Ее следует использовать также по 2 раза в день, смазывая наружную область полового органа. Свечи ставятся после обработки мазью. Курс лечения - 10 дней.
  3. При хроническом кандидозе, терапия проходит по второму пункту, но дополняется еще и таблетками Нистатин. Курс лечения должен назначать только врач, так как хроническая молочница является уже достаточно серьезной проблемой здоровья. Как правило, терапия проходит по периодам с перерывами в 2-3 недели, и после каждого курса требуется лабораторная диагностика взятого у женщины мазка гинекологом.

Основные правила применения суппозиторий Нистатина, которые следует соблюдать:

  • на время лечения обязательно откажитесь от спиртного, воздержитесь от полового акта;
  • курс лечения должен проходить только в период менструального цикла, то есть между днями месячных;
  • нежелательно использовать разные препараты в одно время, например, при использовании дополнительно Клотримазола его действие значительно снижается и не дает никакого эффекта;
  • чтобы не возникло рецидивов, курс лечения должны пройти оба половых партнера;
  • чтобы точно определить эффективность пройденного лечения, обязательно обратитесь к гинекологу для лабораторного исследования.

Осторожно! Противопоказания и побочные эффекты

Действующий компонент НистатинаДействующий компонент НистатинаИспользование свечей не является 100% безопасным средством, как и другие формы выпуска лекарственных препаратов. Свечи, таблетки и мазь Нистатин имею следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость активного компонента или вспомогательных веществ препарата, аллергия на них и другие реакции;
  • при беременности и в период лактации применение этого средства запрещено;
  • при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В случае передозировки препарата или непереносимости его компонентов возможны побочные эффекты, такие как:

  • зуд и жжение;
  • возникновение отеков;
  • покраснения и различные высыпания на коже, аллергия;
  • тошнота, рвота, диарея и другие проблемы с пищеварительной системой.

В индивидуальных случаях действие препарата может быть обратным - ускорение развития грибковой флоры.
 Если возникают проблемы, применение суппозиторий и других форм этого лекарственного средства следует прекратить. В качестве аналога Нистатина против молочницы могут выступать свечи Клотримазол, средняя цена которых составляет около 35 рублей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем