flagЗаболевания
ornament-full-title

Ротавирусная инфекция у детей – диета, методы лечения, симптомы болезни.

ornament-full-title

Ротавирусная инфекция у детей фотоРотавирусная инфекция у детей фотоРотавирусная инфекция у детей – диета, которая позволяет избавиться от этого острого вирусного заболевания. Многие родители детей, младше двух лет, сталкиваются с такой болезнью. Причиной большей части кишечных заболеваний в раннем возрасте является ротавирус. «Подхватить» эту инфекцию можно в детском садике, в яслях, либо же посредством грязных рук (по типу дисбактериоза). Начинается заболевание у ребенка зачастую внезапно: малыш может нормально себя чувствовать, веселиться и играть, а затем в течение часа у него резко ухудшается состояние, проявляется симптоматика ротавирусной инфекции.
Инфекция попадает в детский организм посредством ротовой полости, изначально она проникает в тонкую кишку, а затем в толстую, чем провоцирует сильную диарею. Сопровождается диарея повышенной температурой, острыми болями в животе и рвотой. При этом ребенок испытывает слабость, недомогание, у него наблюдается обезвоживание организма. Для устранения обезвоживания врачами используется специальная диета при ротовирусе у детей. В подобной ситуации именно правильное питание является единственно возможным методом лечения, поскольку не существует лекарств, уничтожающих ротавирус.

Какие продукты запрещено употреблять при ротавирусной инфекции у ребенка.

Какие продукты употреблять при ротавирусной инфекции у ребенка фото

Различные молочные продукты способны усугубить диарею, кроме того они вызывают раздражение и без того воспаленного кишечника. При первых симптомах инфекции нужно из детского рациона вычеркнуть молоко, сыр, йогурт и сметану. Жирная и жареная пища для организма малыша может стать чересчур тяжелой. Поэтому нужно забыть о чипсах, картошке фри, гамбургерах и всевозможных кремовых десертах. Пагубным воздействием в этом случае обладает и кофеин, который раздражает слизистую кишечную оболочку. Любые напитки, содержащие кофеин (включая газированные) могут значительно усугубить воспаление, поэтому лучше заменить их натуральными соками и чаем. Во время поражения ротавирусной инфекции нужно ограничить потребление еды, лучше побольше пить, чтобы предотвратить обезвоживание.

Что включает в себя диета после ротавируса у детей? Разрешенные продукты.

У маленьких детей ротавирусная инфекция протекает гораздо тяжелее, нежели у взрослых. У грудных младенцев болезнь начинается с резких болей в животике, из-за этого кроха начинает плакать, не дает прикасаться к животу. Попав в организм, ротавирусная инфекция начинает себя проявляться уже спустя час. Свидетельствует об этом повышенные показатели температуры (до 39С), диарея и рвота, начинающиеся практически сразу. На протяжении первых двенадцати часов рвота может быть довольно частой, с интервалами в 5 – 30 минут. У деток наблюдается отравление (интоксикация) организма, которая вызывает слабость, в результате которой иногда трясутся ножки и ручки.
Первоначально нужно отказаться от кормления, однако обеспечить ребенку обильное питье. Желательно поить малыша грудным молоком (или раствором для регидратации). В подобной ситуации отлично подходит чай с мятой, который успокаивает тошноту, а также чай с имбирем – он ослабляет боли в животе. Не желательно заменять грудное кормление молочными смесями при поражении детского организма ротавирусом. Объясняется это тем, что инфекция уничтожает ферменты, которые необходимы для расщепления лактозы, что лишь усиливает диарею и боли в животе. Когда симптомы постепенно начнут исчезать, можно начать подкармливать малыша пищей, которая легко усваивается, как бульоны, супы, картофельное пюре и натуральные овощные соки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем