flagЗаболевания
ornament-full-title

Что делать, если лопнул капилляр в глазу? Стоит ли при этом сильно волноваться?

ornament-full-title
Что делать, если лопнул капилляр в глазу фотоЧто делать, если лопнул капилляр в глазу фотоЧто делать, если лопнул капилляр в глазу? Лопнувший сосуд выглядит очень некрасиво и доставляет человеку массу неудобств. Однако зачастую это не повод для беспокойства, поскольку проблема самостоятельно исчезает без следа уже спустя несколько дней. Если с вами все же такое произошло, то желательно выявить конкретную причину кровоизлияния в глазу.

Почему у меня лопнул капилляр в глазу? Причины данного неприятного явления.


Данное явление могут спровоцировать многочисленные факторы, среди которых:
  • Чересчур хрупкие сосуды.

  • Резкие изменения АД.
  • Болезни, отражающиеся на сосудах (на их прочности и эластичности). К числу таких заболеваний относятся сахарный диабет и прочие эндокринные патологии, гипертоническая болезнь.
  • Повышенная нагрузка на глаза. Допустим, такое может произойти при продолжительной работе за компьютером.
  • Чрезмерное употребление алкоголя либо посещение сауны. Но не значит, что нужно прекратить походы в сауну, просто в некоторых случаях это может закончиться разрывом сосудиков в глазах.
  • Колебания атмосферного давления. Данный фактор актуален лишь тогда, когда человек чрезмерно чувствителен к погодным переменам, и они негативно сказываются на его самочувствии.

Если лопнул капилляр в глазу по причине нагрузки на глаза, посещения сауны, передозировки алкоголем либо перемены погоды, не нужно беспокоиться о негативных последствиях подобного явления. Оно само пройдет через время и, вполне возможно, что больше никогда не появится.

Как поступить, если лопнул капилляр в глазу? Лечение лопнувших сосудов.


Как поступить, если лопнул капилляр в глазу фотоЕсли капилляр лопнул из-за каких-либо проблем со здоровьем, то нужно непременно посетить доктора, посоветоваться с ним. Специалист непременно назначит вам необходимое лечение. В случае устранения причины кровоизлияния, у вас больше не будут разрываться сосудики.

Если под глазом лопнул капилляр из-за переутомления, то постарайтесь меньше нагружать глаза, не так долго работайте за компьютером, и это с вами больше не повторится. Здесь нет необходимости проводить какое-либо специальное лечение. Как правило, кровоизлияние исчезает самостоятельно через несколько суток. Этот период индивидуален для каждого человека, определяется он скоростью рассасывания гематом. У одних кровоизлияние может наблюдаться в течение 3 – 5 суток, а у других не проходить вплоть до 2 – 3 недель.

Какие медикаментозные и народные средства помогут вылечить лопнувший капилляр?


Помогут ускорить рассасывание и укрепление сосудов аскорбиновая кислота либо препарат «Аскорутин», который восстанавливает и укрепляет сосудистые стенки. Данные средства абсолютно безвредны, они необходимы всем людям, а потому принимают их без специального назначения. А вот более серьезные лекарства допускается употреблять лишь по предписанию врача.

Некоторые предпочитают лечить только народными методами. Данные способы сами по себе неплохие, только они не всегда помогают. К примеру, считается, что при появлении кровоизлияния на глазу, человеку может помочь промывание чаем. Звучит странно, однако при конъюнктивите час отлично помогает, он снимает воспаление. Однако при кровоизлиянии промывание чаем может спровоцировать занесение в глаз инфекции, что закончится конъюнктивитом. Кроме того чай никак не помогает гематоме быстрее рассосаться.

Чтобы предотвратить разрыв капилляров в глазах, нужно поменьше употреблять алкоголя и кофеина, во время работы за компьютером давать глазам отдыхать, делать несложную зарядку для глаз. Не забывайте защищать глаза от ветра, пыли и песка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем