flagЗаболевания
ornament-full-title

Остроконечные кондиломы у мужчин – фото, описание, симптоматика, методы лечения.

ornament-full-title
Остроконечные кондиломы у мужчин – фотоОстроконечные кондиломы у мужчин – фотоОстроконечные кондиломы у мужчин (фото в статье) встречаются так же часто, как и у женщин. Как правило, располагаются они на половых органах, а также в перианальной области (реже исключительно вокруг ануса). Мужчина может заразиться вирусом папиллом в процессе незащищенного секса (приблизительно в 50 процентах случаев). А вот при оральном и анальном сексе развитие кондилом происходит в пять – десять раз чаще. Кроме того передача вируса иногда возможна при бытовом (тесном) контакте.

Как проявляются остроконечные кондиломы? Симптомы перианального кондиломатоза у мужчин.


Перед тем, как вокруг заднего прохода появляются характерные образования, кондиломы проходят инкубационный период: в этом время в организме мужчины уже есть вирус, однако снаружи он пока не проявился. У многих данный период длится порядка трех месяцев, в некоторых случаев он составляет всего несколько недель либо может удлиняться до девяти месяцев.

Как проявляются остроконечные кондиломы фотоКогда иммунитет ослаблен, болезнь выходит наружу, в результате вокруг ануса образуются остроконечные кондиломы. Википедия говорит, что, как правило, они имеют серовато-розовый цвет, бывают одиночными либо же множественными. Иногда кондилом образуется настолько много, что они сливаются, становятся похожими на цветную капусту и полностью закрывают анальный канал.

Острые кондиломы появляются на мужских половых органах, в паховых складках и на бедрах. Образования вызывают чувство дискомфорта, присутствия инородного тела, зуд, жжения, а потому многие путают эту симптоматику с признаками геморроя. Из-за выделений кондилом перианальная область все время увлажняется, в результате кожа раздражается и воспаляется. В заднем проходе кондиломы травмируются во время стула каловыми массами, это провоцирует появление боли и небольших кровотечений. В случае продолжительного существования остроконечные кондиломы у мужчин могут превращаться в злокачественные образования.

Как можно устранить бородавки, остроконечные кондиломы? Методы лечения у мужчин.


Мужчина может полностью избавиться от кондилом, только если одновременно с удалением образований он будет укреплять свой иммунитет, для предотвращения рецидива болезни. Локализованные методы лечения проводятся современными методами. Если образования одиночные, небольших размеров, то можно делать аппликации из прижигающих растворов, к примеру, используют солкодерм и кондилин. Данная процедура осуществляется амбулаторно, однако подобный вид лечения кондилом допускается в домашних условиях.

Место также применяют специальную мазь от кондилом, как бонафтон либо оксолиновая мазь. Одновременно с этим используются противовирусные препараты, а также интерферонсодержащие средства, однако делается это под строгим врачебным контролем, так как подобное лечение может дать серьезные, негативные последствия.

Если местные средства не эффективны, либо площадь поражения кондиломами слишком большая, то проводится деструкция образований. Их замораживают с помощью жидкого азота, выжигают посредством лазера либо радиоволн, либо удаляют, используя электронож. Однако все современные методики лечения кондилом не устраняют сам вирус. А потому, обязательно после удаления образований необходимо укрепить иммунитет и устранить факторы, которые его ослабляют.

Кроме того нужно всегда использовать защиту при занятиях сексом, в частности, если у вас нет постоянной партнерши и вы часто меняете половых партнеров. Лишь так вы сможете не допустить рецидива заболевания, и навсегда забудете о кондиломах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем