flagЗаболевания
ornament-full-title

Краснуха у взрослых – симптомы, фото, описание заболевания, методы профилактики.

ornament-full-title
Краснуха у взрослых – симптомы, фотоКраснуха у взрослых – симптомы, фотоКраснуха у взрослых – симптомы, фото, краткое описание. Как правило, данная инфекция появляется у детей, во взрослом возрасте она протекает тяжелее и часто провоцирует появление серьезных осложнений. Что же такое краснуха? Википедия дает следующее определение: это вирусная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем. Как правило, заражение происходит осенью и весной, поскольку в это время человеческий иммунитет наиболее ослаблен.

Как проявляется краснуха у взрослых? Фото и симптоматика заболевания.


После непосредственного заражения симптомы краснухи появляются приблизительно на пятые сутки. У взрослых заболевание проявляется следующим образом:

  1. Красная сыпь – это самый первый характерный симптом. У взрослых высыпания, сливаясь, образуют большие пятна. Как выглядит краснуха, можете посмотреть на фото в нашей статье. Сначала сыпь появляется в виде небольших розовых пятен на носу и за ушами, после чего она распространяется на туловище, на руки и на нижнюю часть тела. Держатся эти высыпания около 5 – 7 суток.
  2. До появления сыпи, либо одновременно с ней у взрослого появляется лихорадка. В некоторых случаях температура может повышаться до 40С, причем сбить ее довольно проблематично.
  3. Где-то на второй день после заражения увеличиваются лимфатические узлы, вызвано это воспалительными процессами. Кроме того лимфоузлы могут увеличиваться беспорядочно: в паховой области, в зоне подмышечных впадин, либо одновременно везде.
  4. При краснухе наблюдаются продолжительные, не проходящие головные боли. При этом не помогают никакие лекарства.
  5. Больной при краснухе полностью теряет аппетит, кроме того его регулярно тошнит. Связано это с интоксикацией организма по причине высокой температуры и токсических продуктов деятельности вируса.
  6. Независимо от температуры, при краснухе человек ощущает суставную и мышечную боль.
  7. У взрослого при краснухе иногда появляются симптомы простуды, как першение в горле, насморк и кашель. Подобная симптоматика может появляться до возникновения сыпи. В этом случае краснуху часто путают с респираторными болезнями острого характера. Однако лекарственные препараты от гриппа и ОРВИ не помогают.
  8. Часто у болеющего человека при ярком освещении возникают крайне неприятные ощущения, сопровождающиеся слезотечением.
  9. Наряду со светобоязнью может появиться конъюнктивит. Он развивается на вторые – третьи сутки, причем в ночное время. Когда человек просыпается утром, ему очень тяжело открыть глаза, слипшиеся от гноя.


Краснуха, как и любое инфекционное заболевание, имеет инкубационный период, длительностью порядка 10 – 24 суток. В этот период человеку обязательно нужно обратиться за помощью к врачу, иначе вирус может распространиться в организме, что несет серьезные последствия. Самыми опасными осложнениями выступает воспаление оболочек мозга, то есть энцефалит. Кроме того после краснухи у человека может развиваться суставная болезнь – артрит. При плохом иммунитете краснуха провоцирует развитие отита и пневмонии, поскольку организм не способен справится с инфекцией.

Профилактика краснухи, кори и паротита в детском возрасте.


Самыми распространенными вирусными болезнями, которым подвергаются дети, являются корь, краснуха, паротит. Прививка от этих заболеваний делается дважды: сначала в 12 – 15-месячном возрасте, а потом в 6 лет. Вакцина вводится подкожно в плечо либо под лопатку. Как правило вакцинация протекает бессимптомно, однако иногда у ребенка может повыситься температура, появиться легкое недомогание и кашель.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем