flagЗаболевания
ornament-full-title

Климактоплан – инструкция, отзывы, фармакологические свойства, показания.

ornament-full-title
Климактоплан – инструкция фотоКлимактоплан – инструкция фотоКлимактоплан – инструкция, отзывы и фармакологические свойства. Данный гомеопатический (то есть растительный) препарат используется в профилактических целях для предотвращения климактерических расстройств.

Активные вещества, входящие в состав Климактоплана, обладают седативным и эстрогеноподобным действием, кроме того они нормализуют сон и общее настроение женщины. Основу лекарства составляют четыре растительных компонента, положительно сказывающихся на женском организме в преклимактерический и непосредственно климактерический период:
  1. Cimicifuga активно используется в других лекарствах, предназначенных для лечения климактерических расстройств. Она оказывает воздействие на гипоталамус, в результате чего пропадает депрессия, снимается нервное возбуждение, исчезают приливы жара.
  2. Компонент Sepia оказывает влияние на общие гормональные функции половых органов, на работу коры надпочечников, а также гипофиза.
  3. Ignatia (как и Sepia) воздействует на психику, этот компонент уменьшает головные боли, приливы жара, приступы потливости, а также общее состояние слабости.
  4. Из всех перечисленных компонентов наибольшей эффективностью обладает Sanguinaria, он влияет на замедление ускоренного сердцебиения, на кожную гиперемию, кроме того положительно сказывается на мигренеподобных головных болях, устраняя их.

И все эти компоненты вобрал в себя Климактоплан. Отзывы врачей показывают, что препарат помогает избавиться от комплекса симптомов, характерных для климактерического периода. Переносится это лекарство вполне хорошо, благодаря чему применять его можно в течение продолжительного времени. Не предназначено это средство для заместительной терапии.

В каких случаях эффективно принимать Климактоплан? Отзывы женщин и показания.


эффективно принимать Климактоплан фотоВыпускается Климактоплан в виде плоскоцилиндрических, серых таблеток, в каждой из них содержится по 25 миллиграмм растительных компонентов. В качестве вспомогательных веществ используется моногидрат лактозы, тальк, стеарат магния и пшеничный крахмал. Одна упаковка включает сто таблеток Климактоплан. Инструкция по применению гласит, что применять препарат целесообразно при следующих симптомах климактерического периода:
  • головокружения;
  • приливы жара;
  • зуд;
  • нарушения сна;

  • депрессивные состояния;
  • сердцебиение;
  • беспокойство;
  • усиленное потоотделение.

Помимо повышенной чувствительности нет особых противопоказаний у препарата Климактоплан. Инструкция приема следующая: трижды в день по одной таблетке. Климактоплан нужно медленно рассасывать. До полугода применение препарата допускается без врачебной консультации, однако последующий прием нужно согласовать со специалистом.

Особые указания по применению Климактоплана:
  1. Если появятся какие-либо побочные эффекты, нужно обратиться к специалисту.
  2. При приеме Климактоплана может временно ухудшится состояние. В подобной ситуации пациентке нужно прекратить принимать таблетки.
  3. Если в течение трех месяцев не наблюдается терапевтический эффект, либо нужно повторить курс, то лучше проконсультироваться с врачом.
  4. Если у вас имеется сахарный диабет, то примите во внимание следующее: максимальная суточная дозировка Климактоплана (то есть шесть таблеток) содержит количество углеводов, соответствующее 0,13 хлебной единицы.
  5. В препарате не содержатся гормоны.
  6. Климактоплан никак не влияет на выполнение опасных видов деятельности, в которых нужно проявлять особое внимание и быстро реагировать (к примеру, управление автомобилем, работа диспетчера и прочее).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем