flagЗаболевания
ornament-full-title

Как избавиться от метеоризма быстро? Эффективные лекарства от метеоризма.

ornament-full-title
Как избавиться от метеоризма быстро фотоКак избавиться от метеоризма быстро фотоКак избавиться от метеоризма быстро? Для этих целей можно применять лекарственные составы, содержащие ферменты, расщепляющие лактозу. Помимо этого сегодня в продаже имеются препараты, облегчающие переваривание бобовых и овощей, они способствуют устранению повышенного газообразования. Чтобы добиться максимальной эффективности желательно потреблять их с первой порцией еды.

Какие существуют таблетки от метеоризма и газов? Методы лечения повышенного газообразования.


Как правило, лечение метеоризма заключается в комплексном подходе к проблеме, который включает в себя:
  • специально сбалансированную диету, учитывающую особенности нарушения пищеварения;
  • лечение заболевание и коррекцию нарушений, которые были выявлены при обследовании;

  • нормализацию кишечного бактериального состава;
  • лечение нарушений моторики пищеварительной системы;

  • не допущение появления, а также удаление избытка газов из кишечника.

После того, как специалист поставит точный диагноз – метеоризм, он назначит соответствующую диету, а также подскажет, как можно эффективно вылечить основное выявленное заболевание.

Чтобы скорректировать кишечную микрофлору, врач может назначить пребиотики и пробиотики. Первые (как Лактофильтрум) представляют собой ингредиенты пищи, которые не перевариваются в пищеварительном тракте, стимулирующие рост собственных полезных полезных бактерий. А пробиотики (как Линекс) представляют собой уже готовые полезные бактерии, оказывающие положительное воздействие на общее состояние пищеварения.

Существуют специальные лекарства от метеоризма и вздутия, влияющие на образование газов и их выведение из кишечника:
  1. Пеногасители при метеоризме, как Эспумизан. Данные препараты существенно затрудняют образование газов, кроме того они помогают разрушать газовые пузырьки внутри кишечника. Те газы, которые при этом высвобождаются, всасываются слизистой оболочкой либо выводятся за счет сокращения мышц ЖКТ.
  2. Энтеросорбенты, как Смета либо активированный уголь. За счет своих сорбирующих свойств они способствуют удалению из организма токсинов, газов и микробов.
  3. Препараты, которые активизируют моторику кишечника, как Мотилиум либо Церукал. Благодаря усилению перистальтики газы начинают выводиться из ЖКТ гораздо быстрее.
  4. Растительные средства, как Плантекс, а также народные методы, как отвары фенхеля либо укропа.

Как правило, препараты и таблетки от метеоризма и вздутия обеспечивают положительный результат, но нужно учитывать, что их применение без комплексного лечения – это лишь симптоматическая мера. То есть, если вы будете принимать вышеперечисленные лекарства, то не избавитесь от главной причины болезни. По окончанию приема таблеток симптоматика, скорее всего, вернется. Чтобы обеспечить полноценное, качественное лечение, нужно определить причину метеоризма и скорректировать обнаруженные нарушения.

Если вздутие живота возникло внезапно, то не пытайтесь отвести газы посредством клизмы, грелки либо слабительных средств. Из-за этого кишечник начнет еще больше распирать, что усугубит общее состояние. Меню при метеоризме не должно включать продукты, которые содержат грубую клетчатку (как щавель, крыжовник, капуста, виноград и картошка), бобовые культуры, а также продукты, вызывающие брожение (то есть пиво, квас и газированные воды). Эффективными являются кисломолочные продукты, вареные или тушеные овощи (свекла, морковка) и фрукты, рассыпчатые каши (гречневая либо пшенная), исключительно отварное мясо, а также пшеничный хлеб с отрубями (из муки грубого помола).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем