flagЗаболевания
ornament-full-title

Дицинон – инструкция по применению, цена, принцип действия, фармакология.

ornament-full-title
Дицинон – инструкция по применению, цена фотоДицинон – инструкция по применению, цена фотоДицинон – инструкция по применению, цена, показания и принцип действия. Данный препарат назначают для лечения и профилактики различных видов внутренних и наружных кровотечений. Можно принимать Дицинон внутрь, вводить его внутривенно либо внутримышечно, ретробульбарно, подконъюнктивиально. Кроме того для местного применения используют тампоны либо марлевые повязки, пропитанные раствором Дицинона.

Что представляет собой Дицинон? Показания к применению и фармакологические свойства.


Многие годы Дицинон используется в медицине в качестве профилактического либо лечебного средства при различных кровотечениях. Активным компонентом средства выступает этамзилат. Кроме кровоостанавливающего (то есть гемостатического) действия это лекарство способствует сосудистую стенку, сокращает ее проницаемость, существенно улучшает микроциркуляцию и помогает быстрее сворачиваться крови.

что представляет собой Дицинон фоточто представляет собой Дицинон фотоТакже Дицинон стимулирует созревание тромбоцитов и их выход (то особых кровяных клеток, которые отвечают за образование сгустка крови) из костного мозга. Основное действие препарата основывается на том, что с его помощью активируется III фактор свертываемости крови (т.е. тромбопластин). Кроме всего прочего, лекарство обладает сосудосуживающим действием, обеспечивающимся благодаря стимулированию выброса простациклина PgI2, а это дополнительно способствует остановке кровотечения. Невзирая на все кровоостанавливающие свойства, Дицинон не усиливает образование тромбов, не увеличивает свертываемость крови в целом и не повышает артериальное системное давление.

Если выпить Дицинон таблетки, инструкция по применению гласит, что лечебный эффект наступит примерно через 2,5 – 3 часа. Если ввести препарат внутримышечно, то эффект наблюдается раньше (через 1 – 1,5 часа), а при внутривенном введении – спустя всего 15 минут. Продолжительность действия Дицинона составляет порядка 4 – 6 часов, потом его активность начинает снижаться, а через сутки полностью прекращаются. При курсовом приеме лекарства эффект сохраняется в течение 6 – 7 суток после его отмены.

Побочные эффекты, возможные при приеме Дицинона.


Побочные эффекты, возможные при приеме Дицинона. фотоКак у любых лекарств, свои побочные явления имеет и Дицинон. Инструкция по применению утверждает, что при правильном применении препарата, побочные эффекты фактически никогда не появляются. Но иногда у людей при лечении Дициноном бывают следующие жалобы:
  • в подложечной области появляется чувство тяжести;
  • тошнота и изжога;
  • небольшие головные боли;
  • слабость и головокружение;
  • приливы к лицу;
  • понижение артериального давления;
  • после инъекции могут появляться покраснения, зуд и незначительные высыпания;
  • в редких случаях появляются аллергические реакции (анафилактический шок, отёк Квинке либо бронхиальная астма).

Все перечисленные побочные явления быстро исчезают после полной отмены Дицинона.

Как правильно принимать Дицинон? Инструкция по применению: уколы и таблетки.



Можно принимать Дицинон внутрь в виде таблеток, инъекционно (в вену либо в мышцу) и капельно с прочими растворами. Кроме того в глазной практике распространены глазные капли, содержащие Дицинон, а также препарат вводят ретробульбарно.

Таблетки Дицинон нужно принимать либо во время еды, либо сразу после. Инъекции вводятся вне зависимости от приемов пищи. Дицинон назначается или разово, или 10-дневными курсами. В любом случае предварительно следует проконсультироваться со знающим специалистом, иначе лекарство может не принести пользы, а только навредить организму.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем