flagЗаболевания
ornament-full-title

Мерказолил – инструкция по применению, фармакология, показания и противопоказания.

ornament-full-title
Мерказолил – инструкция по применению фотоМерказолил – инструкция по применению фотоМерказолил – инструкция по применению и фармакологические свойства препарата. Данное лекарственное средство относится к числу антагонистов гормонов щитовидки. Оно используется при лечении заболеваний, спровоцированных гиперфункцией щитовидной железы. Как правило, Мерказолил используют при тиреотоксическом кризе, тиреотоксикозе, а также токсической аденоме щитовидки.

Рассматриваемый препарат ингибирует синтез гормонов, секретирующихся щитовидной железой, а именно: тироксина (в медицине обозначается как Т4) и трийодтиронина (или Т3). Подобное тормозящее действие Мерказолила обуславливается подавлением активности пероксидазы (данный фермент активно участвует в насыщении тиронина йодом, то есть синтезе тироксина и трийодтиронина). За счет такого воздействия лекарства, в организме человека значительно снижается интенсивность обмена веществ, щитовидная железа начинает терять йод.

В результате стимулируется выработка гипофиза (тиреотропного гормона), благодаря чему незначительно увеличивается щитовидная железа. Это и является основным свойством препарата Мерказолил. Инструкция гласит, что лекарство отлично всасывается в желудочно-кишечный тракт, а также прекрасно аккумулируется в тканях щитовидной железы. Эффект от применения препарата сохраняется в течение 24 часов. Спустя двое суток (48 часов) Мерказолил полностью выводится из человеческого организма вместе с мочой. Следует отметить, что следы медикамента обнаруживают в грудном молоке.

Форма выпуска препарата Мерказолил. Где купить лекарственное средство?


Форма выпуска препарата Мерказолил фотоФорма выпуска препарата Мерказолил фотоВыпускается Мерказолил в виде таблеток, в одной потребительской упаковке может содержаться 40, 50 и 100 таблеток. Одно драже Мерказолила содержит 5 миллиграммов тиамазола. Лекарство Мерказолил купить (Москва и другие российские города) можно от трех заводов. Производством препарата занимается отечественный ХФК «Акрихин», фармацевтическая украинская компания «Здоровье», а также ОАО «Марбиофарм». Стоит сказать, что фасовка по 40 таблеток характерна только для украинского производителя Мерказолила.

В каких случаях показано применение Мерказолила?


Инструкция гласит, что применение данного лекарства оправдано при следующих заболеваниях и патологических состояниях:
  1. Тиреотоксикоз. Данная болезнь связана с повышенной функцией щитовидки, в результате чего развивается токсикоз по причине высокого содержания тиреодиных гормонов.
  2. Тиреотоксический криз (серьезное осложнение тиреотоксикоза, опасное для жизни).
  3. Токсическая аденома (либо болезнь Пламмера). Клиническая картина этой болезни аналогична тиреотоксикозу, но этиология ее несколько другая. При токсической аденоме избыточное количество тиреоидных гормонов связано с доброкачественным увеличением щитовидной железы.

Когда противопоказан Мерказолил? Побочные действия после приема препарата.



Судя по отзывам о препарате Мерказолила, и по данным, полученным после клинических испытаний, не рекомендуется принимать это лекарство в следующих случаях:
  1. При низком уровне нейтрофилов, лейкоцитов и гранулоцитов.
  2. Во время кормления грудью (для женщин).
  3. При повышенной чувствительности пациента к действующему компоненту Мерказолила.

С крайней осторожностью лекарство и его аналоги прописывают при наличии патологий печени, крупного зоба (перед операцией), а также при беременности. Кроме всего прочего, следует осторожно назначать Мерказолил тем пациентам, которые уже принимают антикоагулянты, аминофиллин, а также сердечные гликозиды, как дигоксин, строфантин и прочие.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем