flagЗаболевания
ornament-full-title

Стрептоцид – инструкция по применению, показания, противопоказания и побочные эффекты.

ornament-full-title
Стрептоцид – инструкция по применению фотоСтрептоцид – инструкция по применению фотоСтрептоцид - инструкция по применению классифицирует данное лекарство, как противомикробное средство из группы химиотерапевтических препаратов, обладающих бактериостатическим действием в отношении гонококков, стрептококков, кишечной палочки, менингококков, пневмококков и прочих бактерий.

Рекомендуется использовать стрептоцид при различных заболеваниях воспалительного характера. Этот сульфаниламидный препарат обладает яркой антимикробной активностью, а потому предпочтительнее применять мазь либо порошок стрептоцид. Цена данного лекарства весьма приемлемая, что не может не радовать.

Какими свойствами обладает стрептоцид? Инструкция и показания к применению лекарства.


стрептоцид порошок для горла фотоПрименять стрептоцид рекомендуется при разных микробных поражениях, сопровождаемых отделением серозной жидкости и гноя. Когда препарат попадает на пораженные участки слизистых либо кожи он нарушает синтез биологических компонентов и кислоты в бактериальной флоре. Стрептоцид останавливает рост вредной микрофлоры, включая:
  • клостридии;
  • эшерихия коли;

  • шигеллы;
  • токсоплазмы;

  • возбудители кори;
  • стрептококки всех видов;
  • золотистый стафилококк.

Когда следует принимать стрептоцид таблетки? Инструкция гласит, что это лекарство эффективно при лечении тяжелых форм дизентерии либо энтеритов, которые спровоцированы патогенной бактериальной микрофлорой. Обязательно перед приемом стрептоцида нужно проконсультироваться с врачом, так как таблетки могут вызвать сильный токсический эффект, повредив клетки печени. Рекомендованные дозы стрептоцида – 500 мг трижды в сутки на протяжении пяти – семи дней (зависит от тяжести состояния человека).

Что эффективнее таблетки или стрептоцид порошок? Применение препарата при ангине.


стрептоцид в таблетках фотоСамым известным показанием для приема стрептоцида являются лакунарные ангины и тонзиллиты. Иногда это лекарство назначают стоматологи, если в полости рта длительно не заживают маленькие язвы. Детям стрептоцид может быть назначен при афтозном стоматите. При лечении ангины препарат используется в виде порошков. Стрептоцидом припорашивают пораженные участки миндалин и слизистых. При этом выдержать эксплозию действующего вещества нужно как минимум десять минут.

Затем горло следует прополоскать дезинфицирующим раствором. Подобным способом порошок стрептоцида нужно использовать через каждые пару часов. Наибольшего эффекта можно достигнуть в первые дни развития тонзиллита либо лакунарной ангины. В этот период инфекция не успевает достигнуть внутренних тканей, а потому отлично останавливается за счет местного воздействия сульфаниламидного препарата.

В каких случаях не допускается применение стрептоцида?


Нужно помнить, что в период беременности стрептоцид категорически противопоказан. Даже если в крови беременной окажется незначительное количество данного фармакологического вещества, это может нанести серьезный вред плоду. Может начать распадаться печеночная ткань и формироваться внутриутробное развитие тканей желчевыводящих путей и печени. Аналогичные противопоказания к приему стрептоцида в период лактации. Нельзя использовать это лекарство при грудном вскармливании ребенка.

Из других противопоказаний можно выделить анемию в тяжелых формах, печеночную недостаточность, а также сбои в работе мочевыделительной системы. Стоит отказаться от лечения стрептоцидом при обнаружении индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов стрептоцида. Таблетированный стрептоцид нельзя давать детям до 3 лет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем