flagЗаболевания
ornament-full-title

Что значит ректальное применение свечей? Как правильно вставить свечи ректально?

ornament-full-title
Что значит ректальное применение свечей фотоЧто значит ректальное применение свечей фотоЧто значит ректальное применение свечей, алгоритм действий? Ректальные свечки (по научном, суппозитории) используются в довольно широком медицинском диапазоне: при геморрое, в роли слабительного средства, для введения определенных медикаментов. Если раньше вам не приходилось пользоваться свечками, то на первый взгляд метод их применения кажется трудным и даже немного пугающим. В сегодняшней статье мы приведем довольно полезную информацию, которая «разложит все по полочкам», и ректальное введение уже не будет казаться вам сложной задачей.

Подготовка перед тем, как вставлять свечи ректально.


как вставлять свечи ректально фотоПеред непосредственным введением ректальная свечка должна быть прохладной, это намного упростит ее использование. Помимо прочего, многие действующие компоненты в составе суппозитория, требуют хранения в холоде.

Как подготовить ректальные свечи, куда вставлять? Перед началом процедуры нужно тщательно вымыть руки с мылом и хорошо вытереть их полотенцем. Учтите, что руки тоже должны быть немного холодными, чтобы свечка не растаяла. Для введения суппозитория самыми удобными являются следующие позы:
  • стоя, немного наклонившись;

  • коленно-локтевая;
  • лежа на боку (ноги при этом согнуть в коленях);
  • лежа на спине, ноги высоко поднять;
  • лежа на спине, приподнять таз либо подложить под крестец валик.

При любой из вышеописанных позиций мышцы ануса нужно полностью расслабить, поскольку при их излишнем напряжении вы будете чувствовать болевые ощущения. Запрещается вводить свечку силой, иначе это приведет к локальным повреждениям анальной слизистой. Чтобы облегчить введение можно смазать анус детским кремом, вазелином либо растительным маслом.

Ректально - это куда вставлять, алгоритм непосредственного введения.


как вставлять свечи ректально фотокак вставлять свечи ректально фотоВсе манипуляции должны выполняться достаточно быстро, чтобы суппозиторий не растаял в руках. Возьмите свечку одной рукой, второй разведите ягодицы. Острым концом введите свечку в прямую кишку, при этом минимальная глубина введения равна длине указательного пальца. Учтите, что суппозиторий должен пройти за мышечный сфинктер, только так он не будет выпадать и доставлять дискомфорт. После введения нужно свести ягодицы и несколько секунд удерживать их в таком положении.

После введения полежите минут 20 – 30, при этом желательно приподнять таз. Воздерживайтесь от дефекации (а при введении суппозитория ректально может возникнуть подобное желание), чтобы всосалось действующее вещество. Свечи иногда могут подтекать. Это объясняется основой, в которую вводится активное вещество. Основой свечи выступает мягкий белый парафин, жидкий парафин, жир, вазелиновое масло и прочие вещества. При воздействии человеческой температуры эти продукты становятся жидкими, они не полностью всасываются, а потому подтекают. Для предотвращения дискомфорта используйте одноразовые прокладки.

Как правильно вводить ректальные свечки детям?



Думаю, вы уже поняли, ректально - это как. Теперь стоит рассказать, как вводить ректальные суппозитории детям. Лучше всего вводить свечку детям во время сна, чтобы они не сопротивлялись процедуры. При этом суппозиторий должен быть комнатной температуры, ставится он после опорожнения кишечника (в противном случае он выйдет с детским калом).

Оптимальное положение малыша – лежа на боку с согнутыми коленями, это исключает болевые ощущения и дискомфорт. Одно рукой разведите спящему ребенку ягодицы, второй вставьте свечку острым концом в прямую кишку. Чтобы она легче прошла, воспользуйтесь детским кремом. Если суппозиторий выйдет через короткое время, то повторите процедуру.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем