flagЗаболевания
ornament-full-title

Себорея кожи головы – фото, описание, причины появления, разновидности заболевания.

ornament-full-title
Себорея кожи головы – фотоСеборея кожи головы (фото, описание заболевания представлены ниже) представляет собой хроническую патологию, которая включена в обширный перечень дерматологических заболеваний, спровоцированных нарушениями в работе сальных желез. Вообще термин «себорея» с латинского языка переводится как «салотечение», а значит, это чрезмерное выделение подкожного сала. Данное заболевание развивается по причине изменения секреторной опции сальных желез, а также химического состава секрета, который ими продуцируется.

Факторы, которые влияют на развитие себореи следующие:
  • генетическая предрасположенность;
  • эндокринные нарушения;
  • нарушения нейрогенного характера (как хронические стрессы и разные заболевания ЦНС);
  • нарушения в пищеварительном тракте;
  • метаболические нарушения;
  • нехватка витаминов;
  • иммунодефицитные состояния;
  • патологии внутренних органов хронического типа.

Для определения конкретной причины, спровоцировавшей заболевание, нужно проконсультироваться с трихологом. Многих людей интересует, заразна ли себорея кожи головы? К счастью, данное заболевание не заразно, но оно вызывается деятельностью грибков, а вот они могут передаваться другому человеку. Подобные грибки живут на коже любого человека, хоть и в небольших количествах, их активная деятельность начинается при снижении иммунитета и системных нарушениях в организме.

Что представляет жирная себорея кожи головы? Фото и описание недуга.


жирная себорея кожи головы фотоДанное заболевание начинает проявляться, как избыточные выделения кожного жира, вызванные повышенной выработкой секреции сальной железы. Наиболее распространена именно жирная себорея кожи головы. Симптомы она имеет следующие:

  1. При жирной себорее кожа головы сальная, она легко воспаляется, часто появляется зуд, иногда образуются красные пятна. Также кожа кажется утолщенной и приобретает желтоватый оттенок. Если никак не отреагировать на чересчур быстро салящиеся волосы, не сходить на прием к врачу-дерматологу, то заболевание будет прогрессировать.
  2. Как правило, жирная себорея начинается на лице, после чего переходит на волосяной покров головы. Узнать заболевание можно по желтоватым, легко соскабливающимся, жирным чешуйкам. Очень быстро волосы, даже в день мытья, покрываются жиром, слипаются и образуют жирные пряди. Можно заметить повышенное выпадение волос, при этом себорея иногда сопровождается просто нестерпимым зудом.

Наиболее серьезное осложнение жирной себореи – это облысение. Тяжело восстановить нормальный рост волос после полного выздоровления. Если вовремя обратиться к специалисту, то можно быстро и без последствий избавиться от заболевания.

Чем отличается сухая себорея кожи головы? Фото и характерная симптоматика недуга.


Данное заболевание проявляется в виде пониженного выделения секреции сальных желез, причем как на голове, как и на лице и теле. Симптоматика сухой себореи следующая:

  1. Начинается себорея с шелушения кожи, волосы истончаются, делаются очень сухими, очень легко ломаются и утрачивают блеск. После этого появляется белая перхоть, напоминающая чешуйки. Если запустить болезнь, то начнется преждевременное облысение.


Многие люди, которые не знают о проявлениях себореи, начинают лечить заболевание самостоятельно и приходят к врачу, когда уже нельзя восстановить рост волос. Как правило, при сухой себорее дерматология советуют использовать мази, в составе которых присутствуют сера, салициловая кислота, либо применять гормональные средства. Отлично при сухой себорее помогает 10-процентная серная мазь, которую следует втирать в кожу головы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем