flagЗаболевания
ornament-full-title

Полижинакс свечи – цена, состав, фармакология, показания и инструкция по применению.

ornament-full-title
Полижинакс свечи – цена фотоПолижинакс свечи – цена фотоПолижинакс свечи – цена и фармакологические свойства. Применяется этот препарат для лечения гинекологических инфекций (как вагинит, цервицит, вульвовагинит), кроме того его используют для профилактики перед операциями, проводимыми на половых органах. Свечи вводятся интравагинально, то есть во влагалище.

Комбинированное, антибактериальное средство представляют собой свечи Полижинакс. Инструкция гласит, что этот препарат включает в себя нистатин, неомицин и полимиксин. Одна капсула Пожинакса содержит в себе 35000 МЕ неомицина сульфата, столько же полимиксина В сульфата, а еще 100000 МЕ нистатина. Помимо этого в составе препарата имеются вспомогательные вещества, как соевое гидрогенизированное масло, тефоз 63, диметикон 1000, глицерол и желатин.

Внешне препарат выглядит как овальные мягкие светло-желтые капсулы, содержание жидковатую, однородную массу. В блистерах по шесть капсул производится Полижинакс. Цена упаковки с одним блистером составляет примерно 350 рублей.

Как действуют Полижинакс свечи? Инструкция по применению, фармакология.


Как действуют Полижинакс свечи фотоДанный препарат оказывает противогрибковое, антибактериальное и бактерицидное действие на женский организм. Нистати имеет фунгицидный эффект, то есть он активен по отношению к грибам рода Candida. Вещества полимиксин В и неомицин воздействуют на многие грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы. Нужно сказать, что Стрептококки и анаэробы не чувствительны к Полижинаксу. Помимо вышеуказанных эффектов препарат способствует улучшению питания слизистой влагалищной оболочки.

После введения свечи препарат распределяется по влагалищным стенкам, оказывает фунгицидное и бактерицидное действие. Полижинакс фактически не всасывается в кровоток. Рекомендован препарат для лечения таких заболеваний:
  • вагиниты (смешанного, неспецифического и грибкового типа);
  • цервиковагиниты;
  • вульвовагиниты.

Кроме того Полижинакс используется, как профилактика перед различными гинекологическими вмешательствами:
  • гистероскопия;
  • диатермокоагуляция эрозии шейки матки;
  • выскабливания маточной полости для диагностики;
  • перед родовым процессом.

противопоказания Полижинакс свечи фотоЕсть и противопоказания у препарата. Инструкция запрещает использовать свечи при гиперчувствительности к компонентам лекарства, а также в 1-ом триместре беременности.

Полижинакс используется интравагинально. Свеча вводится глубоко во влагалища, при этом женщина должна лежать. Процедура проводится единоразово в сутки перед сном. Для профилактики препарат принимать в течение шести дней. Для лечения вагинитов либо вульвовагинитов общий курс лечения длится 12-ть суток.

Лечебный эффект от свечей Полижинакс проявляется спустя два – четыре дня от момента использования. При пропуске одной или нескольких процедур желательно возобновить применение в обычной дозировке. Изредка при приеме Полижинакса возникают побочные реакции, в виде зуда, жжения и раздражения. Иногда может появляться аллергическая экзема. В случае длительного курса приема Полижинакса возникают побочные эффекты, присущие аминогликозидам. В любом случае женщина должна обратится к специалисту.

Можно ли при беременности применять Полижинакс? Инструкция по применению для беременных.



Инструкция гласит, что данное лекарство можно использовать во 2-ом и 3-ем триместрах вынашивания, только если потенциальная польза от Полижинакса превышает риск для плода. Не рекомендовано использовать свечи при лактации. Если применение препарата необходимо, то на период лечение кормление грудью надо прекратить.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем