flagЗаболевания
ornament-full-title

Базирон АС – отзывы, полезные свойства, показания к применению и противопоказания.

ornament-full-title
Базирон АС фотоБазирон АС фотоБазирон АС. Отзывы свидетельствуют, что это средство для наружного применение отличается высокой эффективностью при лечении прыщей. Можете лично убедиться, что данный препарат обеспечивает наилучшие результаты в кратчайшие сроки.

Какими ценными свойствами обладает Базирон АС? Отзывы дерматологов.


В качестве действующего вещества Базирона выступает бензиол пероксид (либо перекись бензоила).
  1. Главное преимущество действующего вещества препарата заключается в его кератолическом действии, то есть оно отшелушивает верхние кожные слои и подсушивает. За счет этого прыщики покрываются корочкой, после чего быстро проходят.
  2. Кроме того данная перекись имеет противовоспалительное действие, благодаря чему подавляет размножение вредоносной бактерии Propionibacterium acnes, являющейся главным возбудителем прыщей (акне).
  3. Следующим полезным свойством Базирона АС является его способность снижать жирность кожи, что уменьшает «питание» для бактерии Propionibacterium acnes.
  4. Препарат может растворять комедоны, которые часто провоцируют появление воспаленных прыщей. Следует отметить, что именно отсутствие комедонов – это важнейшая часть при построении здоровой и чистой кожи.
  5. Благодаря своим кератолическим свойствам, Базирон АС борется с постакне, то есть с пятнами, которые остаются после прыщей.

В аптеках можно найти три вида препарата Базирон АС, цена упаковки, в зависимости от содержания бензоила пероксида и объема тюбика, лежит в пределах 550 – 750 рублей.

Как нужно применять Базирон АС? Инструкция по применению средства.


Применение Базирон АС одзывы фотоПрименение Базирон АС одзывы фотоОбщий курс применения данного препарата длится три месяца. Как утверждают производители, уже спустя три месяца прыщи абсолютно исчезают. Однако избавление от акне зависит от многих пунктов, как внутренние средства, наружные препараты, диета и различные косметические процедуры. А потому, после окончания курса лечения при соблюдении остальных правил, есть шансы навсегда избавиться от прыщей.

Дважды в сутки (с утра и вечером) наносится Базирон АС. Инструкция гласит, что наносить крем можно в зависимости от запущенности и тяжести прыщей, если их немного, лучше применять Базирон точечно, а если он распространены, то препарат нужно наносить на всё лицо. Поскольку Базирон АС является быстродействующим препаратом, то видимый результат появляется уже спустя неделю применения. Не следует наносить крем толстым слоем, хватит и небольшого количества для полного заполнения поверхности кожи. Кроме того так он будет лучше впитываться.

Противопоказания к применению Базирона АС и возможные негативные явления.



  1. Основным минусом Базирона АС является сухость кожи, в целом, данный недостаток характерен для любого действующего средства против прыщей. Крем очень сушит кожу, а потому, ее нужно хорошо увлажнять. Для этого подойдет любой увлажняющий крем.
  2. Если кожа сильно шелушится, это не признак ее обновления. Наоборот, она таким образом сигнализирует, что лечение слишком затянулось. В результате может появиться сильная краснота и даже увеличится количество прыщей.
  3. Следующий недостаток Базирона АС – его стоимость (550 – 750 рублей). Правда, если использовать препарат экономично, то одного тюбика хватит надолго.
  4. Запрещено использовать Базирон АС при беременности (сказано в инструкции).
  5. В конце курса может возникнуть привыкание, тогда препарат перестанет помогать. Подобный побочный эффект присутствует фактически у всех действующих средств против прыщей, к примеру, у Зинерита. Исключением является лишь болтушка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем