flagЗаболевания
ornament-full-title

Фурацилин – инструкция по применению. Таблетки или порошок для полоскания горла.

ornament-full-title
Фурацилин – инструкция по применению фотоФурацилин – инструкция по применению. Таблетки либо порошок, представляют собой синтетическое, противомикробное средство, предназначенное для наружного либо внутреннего применения. Если у вас заболело горло, либо начала развиваться ангина, то вам обязательно необходима активная местная антисептическая и противомикробная терапия. С помощью активных полосканий и соблюдения строгих рекомендаций можно с легкостью вылечить простуду.

Что за препарат Фурацилин? Инструкция и показания к применению.


Фурацилин является синтетическим противомикробным препаратом для наружного/внутреннего применения (в виде порошка либо желтых таблеток). Данное средство давно известно и широко используется. Наверняка в детстве мама часто готовила вам раствор Фурацилина, чтобы полоскать воспаленное горло. У этого препарата нет антисептического эффекта, он не стерилизует ротовую полость и имеет эффект антибиотиков. Если регулярно и стабильно применять Фурацилин, то за пять – шесть суток полностью будут уничтожены патогенные микроорганизмы полости рта и глотки. Для профилактики и лечения гнойных и воспалительных процессов применяют водные либо спиртовые растворы Фурацилины.

применение Фурацилин фотоприменение Фурацилин фотоПри местном применение Фурацилин – это безопасное и надежное средство, которое показано взрослым и детям (когда они уже могут самостоятельно полоскать горло, не глотая раствор). Также можно принимать Фурацилин беременным женщинам и кормящим матерям при гнойных и простудных заболеваниях глотки. Кроме того данное средство используют при гнойных ранах, ожогах, язвах и пролежнях, обморожениях и мокнущей экземе. Оно применяется с целью обработки послеоперационных ран и при наложении повязок. При лечении стоматита и ангины также хорошо зарекомендовал себя Фурацилин. Цена препарата, как правило, не превышает 100 рублей.

Как полоскать горло раствором Фурацилин? Как разводить порошок и правильно приготовить раствор?



Как правило, в аптеках можно купить таблетки либо порошок Фурацилин, объемом 0,01 и 0,02 грамма. На стакан (200 миллилитров) жидкости нужно брать 0,02 грамма препарата. Таблетки плохо растворяются в воде, поэтому готовить раствор вы будете около 12 часов. Для ускорения процесса лучше раздробить в порошок таблетированный Фурацилин. Инструкция по применению гласит, что на 1000 миллилитров воды следует взять 5 таблеток (0,02 грамма) либо 10 таблеток (0,01 грамм).

Для приготовления раствора используется дистиллированная вода, либо обычная, предварительно отфильтрованная и прокипяченная. При этом она должна быть теплая (около 40 – 50 градусов), поскольку в холодной воде плохо растворяется порошок, а в слишком горячей (более 60 градусов) препарат утрачивает свою противомикробную активность.

Раствор следует тщательно размешивать около 5 – 10 минут, пока кристаллики Фурацилина полностью не растворятся, иначе полученная концентрация будет не подходящей. От степени измельчения порошка будет зависеть активность растворения препарата. Затем раствор нужно процедить с помощью марлю, чтобы кристаллики вещества не попадали на слизистые.

Перед использованием Фурацилина желательно горло прополоскать содовым раствором либо водой, чтобы удалить избыток слизи и усилить эффект. Можно дополнить раствор Фурацилина 35 каплями спиртового настоя календулы либо столовой ложкой 3-процентной перекиси водорода. Полоскать горло Фурацилином нужно как минимум три – пять минут, тщательно прополаскивая и горло, и полость рта. Повторять процедуру для достижения эффекта следует четыре – шесть раз в сутки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем