flagЗаболевания
ornament-full-title

Удаление желчного пузыря (лапароскопия) - видео, описание процедуры и ее преимущества.

ornament-full-title
Удаление желчного пузыря (лапароскопия) фотоУдаление желчного пузыря (лапароскопия) фотоУдаление желчного пузыря (лапароскопия) – видео и описание инновационного метода лечения желчного пузыря. Данная процедура имеет множество бесспорных преимуществ, по сравнению с традиционной хирургией:
  • операция проводится не через большой разрез, а через 4 маленьких надреза, выполняемых в брюшной стенке;
  • боли после операции более терпимые, длятся они не больше нескольких дней;
  • как правило, реабилитация занимает мало времени, пациентов выписывают уже на следующие сутки, а через неделю они могут заниматься своей привычной нормальной деятельностью.

Специалисты крайне осторожно подходят к удалению пузыря. Зачастую удаление желчного пузыря (лапароскопия) – это самая последняя попытка разрешения проблемы. Данная операция полностью безопасна и дает максимальный эффект. С помощью лапароскопии можно провести оперативное вмешательство с наименьшими затратами, при этом организм испытывает минимальный стресс. Лишь в самых тяжелых случаях проводят полостные операции, к примеру, когда из-за анатомических особенностей невозможно другим способом удалить пузырь.

Что представляет собой лапароскопия, в каких случаях назначается, и как проводится?


желчного-пузыря-фотожелчного-пузыря-фотоКак правило, показанием к лапароскопии являются крупные камни, угрожающие целостности работы пищеварения. Они могут закупоривать желчевыводящие пути и протоки. В некоторых случаях размеры камней могут достигать таких размеров, что нарушается отток желчи, деформируется пузырь, подвергается сильнейшему воспалению.

Сегодня лапароскопия – это уже обычная практика. После проведения такой операции редко возникают последствия, минимизируется риск развития осложнений. Процесс проведения процедуры полностью контролирует специальное компьютерное оборудование, иногда операции даже снимают на видео, чтобы включить его в какое-либо медицинское пособие.

Суть лапароскопии простая, однако, здесь требуется ювелирный подход: в брюшной области выполняются 4 прокола-надреза, затем через одни из них вводится тонная трубка – лапароскоп, который отслеживает действия хирурга, координирует точность каждого его движения. На конце трубки имеется микрокамера, которая посылает изображение на экран, что значительно упрощает операцию. Потом отсасывают желчь, освобождают пузырь и лишь потом его убирают. Как правило, операция занимает не более часа. В 99 процентах случаев лапароскопия не вызывает никаких осложнений. Единственный недостаток, который имеет лапароскопия – цена, которая может изменяться с учетом многих факторов. В среднем стоимость операции варьируется в пределах 15 – 80 тысяч рублей.

Чем сопровождается удаление желчного пузыря (лапароскопия)? Последствия проведения операции.



Лапароскопия (фото, видео и описание процедуры ищите в нашей статье) – это крупная абдоминальная операция, а потому после ее проведения пациент будет в течение какого-то времени испытывать боли. Также часты рвота и тошнота в первые послеоперационные часы. На протяжении нескольких дней человек будет ощущать боли в области плеч, они будут отдаваться от диафрагмы, поскольку на нее давят газы, применяемые в ходе операции для наполнения брюшной полости. С данной проблемой могут справиться обыкновенные анальгетики.

Когда пациент сможет нормально пить и есть, боли будут контролируемые, то его выписывают из больницы. Заживлению ран способствует активный образ жизни. Рекомендовано принимать обезболивающие средства, больше двигаться. На следующие сутки после лапароскопии можно принять душ. Через неделю пациент уже может возвращаться к привычной повседневной деятельности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем