flagЗаболевания
ornament-full-title

Никотинка в таблетках – отзывы, фармакологические свойства, противопоказания.

ornament-full-title
Никотинка в таблетках фотоНикотинка в таблетках фотоНикотинка в таблетках – отзывы, общие сведения и фармакология. Никотиновая кислота – это провитамин никотинамида (это водорастворимый антипеллагрический витамин из группы В). Выпускается данный препарат на сегодняшний день в нескольких формах: никотинка а таблетках (цена упаковки до 80 рублей) включает 50 таблеток, по 0,05 граммов никотиновой кислоты в каждой.

Какими фармакологическими свойствами обладает никотинка в таблетках?


Никотиновая кислота – это крайне важный витамин для человеческого организма, который способствует нормальному течению многих образовательных и обменных процессов. Данная кислота способствует улучшению деятельности печени, обладает трофическим, заживляющим действием на язвы и раны, стимулирует кроветворную функцию, помогает устранить спастические сосудистые состояния, активизирует выработку желудочной слизистой и моторику ЖКГ, значительно облегчает детоксикацию, понижает уровень глюкозы.

применение никотиновой кислоты фотоприменение никотиновой кислоты фотоКроме того применение никотиновой кислоты положительно сказывается на работе сосудов, сердца и ЦНС. Доказано, что благодаря приему этой кислоты улучшается липидный обмен, значительно снижается холестерин в крови у пациентов с атеросклерозом и гиперхолестеринемией. Эффективно применять никотинку в таблетках при пеллагре, уже после первого курса препарат дает хороший терапевтический эффект. Плюс к этому положительная динамика наблюдается со стороны кожных и желудочно-кишечных явлений, а также со стороны нервной системы.

Спустя три недели приема препарата полностью пропадают кожные симптомы и прекращаются желудочно-кишечные расстройства. Если принимать никотиновую кислоту на протяжении двух месяцев, то полностью устраняются пеллагрические психозы. И это лишь начало списка полезных свойств, которыми обладает никотинка в таблетках. Этот препарат выступает в роли детоксицирующего, противозудного, сосудорасширяющего, десенсибилизирующего средства. Часто никотиновую кислоту используют для волос и даже для похудения.

Как помогает при похудении никотинка в таблетках? Инструкция для желающих скинуть вес.


Необходимо оговорится, что для похудения никотиновая кислота используется не как жиросжигающее вещество. Этот препарат не способен сжигать жировые клетки, но он отлично стимулирует обменные процессы в человеческом организме, помогает вырабатываться желудочному соку, снижает уровень кровяного холестерина. Также эффективность никотиновой кислоты обусловлена тем, что она очищает организм от всевозможных вредных токсинов и шлаков, нормализует процесс кровообращения, насыщает организм ценными, полезными веществами.

Противопоказания для приема никотинки в таблетках и побочные явления.


В случае быстрого введения препарата иногда наблюдается слабость, ухудшение аппетита, снижение артериального давления. Часто после употребления никотиновой кислоты отмечается временное кожное покраснение на лице, повышение температуры, а также ощущение прилива крови к голове. Но подобные явления быстро исчезают.

Если продолжительно принимать повышенные дозы никотинки в таблетках, может нарушиться нормальная функция печени и почек, обостриться желудочные болезни. Чтобы предотвратить появление подобных явлений, как правило, пациентам дополнительно прописывают метионин либо творог. Если побочные эффекты не пропадают, нужно прекратить прием никотинки. Индивидуальная непереносимость – это абсолютное противопоказание к приему никотиновой кислоты. Врачи успешно назначают препарат беременным женщинам, а также детям.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем