flagЗаболевания
ornament-full-title

Сироп рожкового дерева – отзывы, целебные свойства, применение в кулинарии и медицине.

ornament-full-title
Сироп рожкового дерева фотоСироп рожкового дерева фотоСироп рожкового дерева – отзывы и рекомендации. В Европе и Америке это средство широко применяется в различных промышленностях (косметической, химической, пищевой), в лечении, в кулинарии, а также в диетическом питании. Данный сироп в кулинарии добавляют в выпечку и сладости, его используют в качестве сладкого соуса, которым поливают десертные угощения. Кроме прочего, он содержится в составе всевозможных лекарственных сиропов, помогающих от кашля, простуды, проявлений бронхита.

Какие преимущества имеет рожковое дерево? Сироп - полезные свойства и целебные качества.


Сироп рожкового дерева представляет иммуномодулирующее и общеукрепляющее средство, известное еще с давних времен за счет своей питательной ценности и полезных свойств. Данный продукт содержит в себе:
  • минералы и микроэлементы;
  • все витамины группы В;

  • дубильные вещества;
  • крахмал;
  • органические кислоты;
  • белок;

  • пектин;
  • природный сахар.

Сироп рожкового дерева фотоСироп фактически можно назвать натуральным заменителем шоколада, который имеет специфический запах и сладковатый вкус. Получается продукт за счет выпаривания мелко нарезанным плодов с водой. В сироп не добавляют сахар, а потому его употребление рекомендовано диабетикам и в диетическом питании. Очень много кальция содержит в себе сироп рожкового дерева. Противопоказания у продукта практически отсутствуют.

Это средство используется в народной и официальной медицине. Его применяют для выведения шлаков из организма, при нервных расстройствах, бессоннице, простудах, нарушениях сна, диарее, отравлениях и даже для похудения. Наличие в сиропе цинка и кальция делает его просто незаменимым для костей и зубов. Также помогает он при ангине, кашле и простуде.

Данный продукт очень эффективен против анемии, одышки, кроме того он предотвращает учащенное сердцебиение, способствует снижению уровня артериального давления, а также холестерина. За счет содержания большого количества ценных витаминов и полезных микроэлементов сироп полезен для детей и женщин, находящихся в «интересном» положении.

Как еще можно использовать сироп рожкового дерева? Применение в кулинарии.

Как можно убедиться, широкое распространение в медицине получил сироп рожкового дерева. Купить его также можно для использования в кулинарии. Во многих странах, в частности Средиземноморья, практикуют добавление этого продукта во всевозможные блюда. Сиропом поливают оладьи, блинчики, мороженое, также его используют, как компонент выпечки. Кроме того добавлять продукт можно в кофе, воду, чай и прочие напитки.

Какие негативные свойства имеет рожковое дерево?


Сироп рожкового дерева в отдельных случаях вызывает индивидуальную непереносимость, в частности у людей, которые реагируют на наличие большого количества фруктозы в блюдах. Пользоваться продуктом нужно крайне осторожно. Доказано, что он повышает уровень сахара в крови, а также влияет на секрецию инсулина, по типу более дешевых сиропов, изготовленных на основе фруктозы.

Иногда после употребления напитков с сиропом рожкового дерева появляется реакция, схожая с переносимостью лактозы. Фруктоза сиропа и лактоза молока плохо усваиваются вместе, в результате возникает газообразование, метеоризм и даже диарея. К тому же сироп довольно калорийный, а потому, если использовать его для похудения, то нужно рассчитать калорийность рациона, следя за тем, чтобы в каждом приеме пищи количество простых углеводов было не большим. К примеру, бессмысленно пить сироп рожкового дерева, если диета подразумевает употребление килограмма фруктов в день.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем