flagЗаболевания
ornament-full-title

Метформин – инструкция по применению, цена, состав, свойства, показания и противопоказания.

ornament-full-title
Метформин – инструкция по применению, цена фотоМетформин – инструкция по применению, цена фотоМетформин – инструкция по применению, цена и кратная аннотация к препарату. Медики данное средство назначают для предотвращения сахарного диабета в случае повышенного уровня глюкозы в крови человека. Для похудения этот препарат первыми начали использовать профессиональные бодибилдеры. В спорте Метформин обычно сочетают с кленбутиролом и прочими веществами.

Как действует Метформин для похудения? Отзывы, правила приема, рекомендации, полезные свойства.


Во-первых, не нужно думать, что таблетки помогают «сжигать жир». Они только создают подходящие условия, чтобы в процессе диеты расходовались жировые подкожные отложения, а не мышцы. Свойства Метформина следующие:

  • снижает уровень сахара в человеческой крови;

  • фактически блокирует образование «углеводного топлива»;

  • понижает процент углеводов, усваиваемых из пищи;
  • сокращает выработку инсулина (в результате снижается аппетит).


Если придерживаться диеты, которая обеспечит существенный энергетический дефицит, при этом полностью отказаться от углеводов (и простых, и с высоким гликемическим индексом), то тело начнет сжигать подкожный жир, а мышечная масса будет уходить незначительно. Однако помните, что последствия чрезмерно калорийного питания не сможет устранить Метформин. Инструкция по похудению предполагает обязательное соблюдение диеты.

Обязательные условия для похудения с помощью Метфомина.


Метформин – инструкция по применению, цена фото
  1. Необходимо отказаться от всех сладостей, бананов, сухофруктов, винограда, фруктозы, тросникового сахара, конфет (даже от кашля), поскольку во всех этих продуктах содержатся простые углеводы. Если выбирая что-то в супермаркете, вы видите на упаковке запрещенное слово «сахар», то откажитесь от приобретения этого продукта, в противном случае Метформин не будет давать эффекта.

  2. Нужно отказаться от белого риса, макаронов, картошки и овсянки быстрого приготовления.
  3. В целом следует сократить калорийность питания.

Как помогает похудеть препарат Метформин? Инструкция по применению и особые указания.


Во время приема Метформина можно есть коричневый рис, гречку, мясо, чечевицу, овощи (помимо морковки и свеклы). Диета на Метформине отличается от «сушки» тем, что в ней не запрещается есть соль, а также каши не ограничиваются в количестве. Препарат действует также при «сидячем» образе жизни, однако нельзя превышать 1200 ккал в день. Уменьшить аппетит помогает Метформин Рихтер. Инструкция по применению гласит, что женщинам следует принимать по 500 миллиграммов препарата перед обедом и ужином, в некоторых случаях дозировка может достигать 1500 миллиграммов в сутки.

Побочные эффекты, которые возникают в результате приема Метформина.



Приему препарата сопутствует тошнота, которая вызвана резким понижением уровня глюкозы в крови. Как правило, тошнит в течение первых двух – трех дней. Если же недомогание не прекратится, то нужно снизить дозировку Метформина.

Обычно Метформин провоцирует диарею и вздутие живота. Данные эффекты понижаются, если есть меньшее количество «углеводной пищи», в том числе и «разрешенные» каши. Однако низкоуглеводное питание вызывает запор. Поэтому, употребляя Метформин, придется больше думать о кишечных проблемах, нежели о диете либо тренировки.

Запрещено употреблять препарат при почечной, сердечной и печеночной недостаточности. Нельзя принимать Метформин беременным женщинам и кормящим матерям. В целом утверждения о том, что препарат безопасен для здоровья, действуют только по отношению к абсолютно здоровым людям. Подводя итог, принимать Метформин в качестве самостоятельного жиросжигателя бессмысленно, он способен только ускорить эффект от диеты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем