flagЗаболевания
ornament-full-title

Контрактубекс - инструкция по применению, описание препарата и фармакологическое действие.

ornament-full-title
Контрактубекс - инструкция по применению фотоКонтрактубекс - инструкция по применению фотоКонтрактубекс. Инструкция по применению этого комбинированного препарата гласит, что его действие обуславливается компонентами, которые входят в состав геля. Он оказывает противовоспалительное (благодаря экстракту луковиц Серае), фибринолитическое, антитромботическое (благодаря гепарину) и кератолитическое (благодаря аллантоину) действия. Также препарат способствует стимулированию клеточной регенерации без гиперплазии.

Что представляет собой гель Контрактубекс? Отзывы, свойства и рекомендации по применению.


Использовать гель Контрактубекс можно сразу же после удаления швов либо закрытия раны. Это прозрачное средство содержит в своем составе активные компоненты, способствующие процессу заживлению кожи, регулирующие образование рубцовой ткани, то есть, они оказывают положительное воздействие на формирование рубца.

В составе Контрактубекса находится три активных компонента, дополняющих друг друга:
  1. Экстракт лука Серае (Extractum cepae) обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, не дает в избытке образовываться рубцовой ткани;
  2. Гепарин способствует смягчению структуры ткани, имеет антипролиферативное и противовоспалительное свойства, поддерживает клеточную и тканевую регенерацию, может связывать воду в рубцовых тканях;
  3. Аллантоин помогает ранам заживляться, обладает смягчающим действием, проникает через кожу, облегчает зуд, возникающий при образовании рубца.


За счет подобного тройного действия гель Контрактубекс не позволяет рубцовой ткани образовываться в избытке, уменьшает зуд, покраснение, чувство натяжения, улучшает эластичность рубца и сглаживает его.

Как правильно использовать гель Контрактубекс? Инструкция и показания к применению.


Контрактубекс - инструкция по применению фотоКонтрактубекс - инструкция по применению фотоЧтобы оказать влияние на формирование рубца (шрама, келоида, растяжек) следует начинать лечение Контрактубексом по возможности раньше. Первые процедуры допускается выполнять уже через несколько суток после затягивания раны (то есть ее эпителизирования) – приблизительно спустя 7 – 14 суток после повреждения кожного покрова. На нежные, свежие рубцы средство наносится тонким слоем один – три раза в день и аккуратно втирается.

Легкими массирующими движениями гель растирается от середины рубца к краю, пока полностью не впитается в течение пары минут. В случае лечения более жестких, застарелых рубцов препарат необходимо наносить один – три раза в сутки, втирая его массирующими движениями. Рекомендуется поверхность рубца на ночь закрывать тугой повязкой – это усилит действие Контрактубекса. Желательно использовать повязку тогда, когда рубец либо келоид имеет довольно большую площадь. Для лечения рубцов на локтях, руках, ступнях ног и прочих подобных местах следует делать частичные ванночки с гелем. Результаты применения препарата, в зависимости от природы рубца, будут заметны через короткое время от начала лечения.

Чем можно заменить препарат Контрактубекс? Аналоги дешевые заживляющего геля.



Из основных функций геля Контрактубекс можно выделить следующие:
  • помогает регенерироваться здоровым клеткам кожи;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • снимает зуд;
  • делает рубцовую ткань мягче;
  • замедляет клеточную пролиферацию соединительной ткани;
  • увлажняет рубцовую ткань;
  • помогает восстановить пигментный обмен.

У препарата Контрактубекс есть более дешевые аналоги. К ним относятся такие гели для наружного использования: Венитан форте; Венолайф; Гепарин-Акригель 1000; Гепариновая мазь; Долобене; Лавенум; Лиотон 1000; Троксевазин Нео.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем