flagЗаболевания
ornament-full-title

Касторовое масло – цена в аптеке, способы применения и полезные свойства.

ornament-full-title
Касторовое маслоКасторовое маслоКасторовое масло – цена в аптеке, характеристики, полезные качества и положительные свойства. В настоящее время данный продукт зачастую используют представительницы женского пола. Недорогое касторовое масло отлично влияет на состояние кожи, рост волос, разглаживает морщины. Готовится этот продукт из клещевины (семена быстрорастущего растения). В большей степени в составе масла содержатся глицериды, благодаря чему оно тягучее и вязкое. По своей вязкости касторка превышает подсолнечное масло в 18 раз.

Благодаря касторовому маслу ваша кожа станет просто прекрасной. По мнению многих косметологов этот продукт:
  • увлажняет и питает кожу;
  • отлично ухаживает за кожей, которая увядает и высыхает;

  • придает коже небывалую упругость;

  • разглаживает мелкие морщинки.

Однако запрещается смазывать лицо касторкой в чистом виде, если имеется склонность к аллергическим реакциям. Объясняется это большим содержанием в составе масла рицинолевой кислоты, которая провоцирует аллергии. С целью предосторожности желательно делать маски из касторового масла, смешивая его с прочими компонентами.

Касторовое масло от морщин вокруг глаз – отзывы, рекомендации, способ применения.


Если на лице начали появляться морщинки, пигментные пятна, кожа стала сильно обвисать, то вам поможет касторка. Просто нужно нанести касторовое масло тонким слоем на лицо перед тем, как ложиться спать. В этом продукте содержатся натуральные вещества, которые смягчают кожу, а низкий молекулярный вес дает возможность молекулам проникать глубоко в кожу.

Если регулярно по вечерам делать маски из касторового масла (само собой с перерывами, ведь это правило распространяется на любое косметическое средство), то ваша кожа станет выглядеть намного лучше, красивее и ухоженнее.

Как использовать касторовое масло для ресниц? Применение, правила нанесения.



Нужно сразу оговориться, что сила и красота волос напрямую зависит от состояния кожи головы. Издавна женщины используют касторовое масло для ресниц. Отзывы свидетельствуют, что применение данного средства дает исключительно положительный результат. Если регулярно наносить касторку на корни волос, то они будут выглядеть более здоровыми, а также будут глубоко питаться, станут блестящими, густыми и стойкими к различным повреждениям. Главный недостаток масло в том, что оно тяжело смывается, поскольку обладает высокой вязкостью и тягучестью. Чтобы наносить и смывать продукт было легче, маску нужно готовить в смеси с прочими жидкими маслами, питающими волосы, к примеру, кунжутным, оливковым, кедровым.

Наносить касторку на ресницы можно кисточкой, ватной палочкой либо старым брасматиком. Предварительно следует вымыть и просушить щеточку для туши. Наносить касторку на ресницы желательно вечером, однако, не перед сном, а где-то за пару часов. Ресницы промазываются маслом по всей длине, а излишки удаляются ватным тампоном либо салфеткой. Аналогично применяется касторовое масло для бровей. Отзывы показывают, что для видимого результата пользоваться касторкой нужно как минимум месяц, после чего сделать перерыв около двух недель и опять повторить курс.

Чтобы брови и ресницы выросли у вас пышные и шикарные, рекомендуется приготовить инфуз семян усьмы на касторке. Тогда эффект будет заметен уже спустя неделю. Усьма является самым сильным ускорителем роста волос, а если сочетать ее с касторовым маслом, то эффект будет максимально видимым. Кроме того, использование такого метода не ударит по вашему бюджету, поскольку компоненты стоят копейки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем