Климаксан – отзывы врачей, противопоказания, состав, инструкция по применению.

    Климаксан фотоКлимаксан фотоКлимаксан – отзывы врачей, противопоказания, состав и краткая аннотация. Данное растительное средство не является лекарственным препаратом, оно входит в линейку гомеопатических средств, применяемых при лечении выраженных психоэмоциональных расстройств, а также вегетососудистых нарушений в работе женского организма в период менструальной паузы (климакса). Противопоказано применение Климаксана мужчинам и детям.

    Действие средства обуславливается мягким эстрогеноподобным эффектом, присущим цимицифуге и экстрактам аписа. Благодаря змеиному яду стимулируется иммунная система и антиоксидантные механизмы женского организма.

    Состав и общее описание препарата Климаксан. Отзывы врачей, упаковка, форма выпуска.

    Препарат в своем составе содержит три активных компонента (в разведении):

    • экстракт цимицифуги 1/200;
    • апис меллифика 1/50;
    • змеиный яд 1/50.

    Климаксан фотоКлимаксан фотоНа сегодняшний день в 2-х лекарственных формах – таблетки и гранулы – можно приобрести Климаксан. Цена упаковки составляет в пределах 115 рублей. Две эти формы имеют белый либо невыраженный кремовый оттенок, не обладают запахом. Отпускается Климаксан без рецепта врача. Препарат имеет срок хранения – три года.

    За счет активных компонентов экстракта цимицифуги и аписа препарат воздействует на специфические молекулярные структуры, расположенные в женском организме, а также отвечают за взаимодействие с половыми гормонами женщины (эстрогенами). В итоге Климаксан резко понижает выраженность гормональной недостаточности. У этого средства нет побочных эффектов, присущих гормональным лекарствам, а потому оно назначается в профилактических целях женщинам, которые вступают в менструальную паузу. Кроме того Климаксан приемлем для продолжительного использования. Самостоятельно принимать препарат можно в течение 2 – 6 месяцев, по врачебной рекомендации можно повторить курс.

    Интересное в сети:

     

    В каких случаях принимают Климаксан? Инструкция по применению препарата.

    Главное показание к применению препарата связано с лечебными свойствами его действующих компонентов: пред- и климактерический период, сопровождаемый выраженными вегетососудистыми симптомами, как потливость, перепады настроения, чувство перебоев в сердечной работе, бессонница, частое сердцебиение, «приливы» и прочее.

    Инструкция по применению следующая: по одной таблетке (либо пять гранул) для внутреннего приема. Нельзя проглатывать препарат либо разжевывать. Держать Климаксан нужно под языком до абсолютного рассасывания, после этого запивая его небольшим объемом жидкости. Принимать таблетки/гранулы дважды в сутки. Если эффект от приема будет недостаточным, то можно увеличить дозировку до трех – четырех раз в день.

    Противопоказания для приема препарата Климаксан. Отзывы, передозировка, побочные действия.


    Климаксан имеет следующие противопоказания для приема:

    • непереносимость либо аллергия на компоненты, входящие в состав препарата;
    • беременность либо кормление грудью (лактация);
    • детский возраст (девушкам до 18-ти лет);
    • гормонозависимые опухоли (в этом случае — эстрогенозависимые).

    При соблюдении указанной дозировки Климаксана не наблюдаются побочные эффекты. Редко могут появиться диспепсические расстройства, как тяжесть в желудке, тошнота, расстройство стула и прочее, которые исчезают при последующем применении лекарства.

    За весь период применения Климаксана не было зафиксировано случаев передозировки. У женщин не развивается привыкание к этому средству. Исключается совместный прием препарата и алкоголя.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.