flagСтресс
ornament-full-title

Высыпания на нервной почве – фото, описание, причины появления и методы устранения.

ornament-full-title
Высыпания на нервной почве – фотоВысыпания на нервной почве – фотоВысыпания на нервной почве, фото которых вы можете увидеть в нашей статье, в некоторых случаях проходят самостоятельно, однако если болезнь перетекает в хроническую форму, то требуется вмешательство специалиста. В подобной ситуации нужно обратиться за помощью к терапевту, который направит к узко профильному медику, как дерматолог, невролог либо аллерголог.

Что представляют собой кожные высыпания на нервной почве, и чем они отличаются от обычной крапивницы?


В дерматологии различают такое понятие, как высыпания на нервной почве, их еще называют психогенной крапивницей. Данный феномен объясняется тем, что кожа неразрывно связана с работой организма в целом. Она соединяется за счет периферических чувствительных нервов с центральной вегетативной нервной системой, в результате мгновенно реагирует на любые раздражения, которые поступают из внутренних органов либо окружающей среды. Вследствие нарушений изменяется микроциркуляция кожи и начинается воспалительный процесс. Происходит расширение сосудов, повышается проницаемость сосудистых клеток, набухают плоские клетки, которые образуют эндотелий.

Высыпания на нервной почве – фотоСимптоматически высыпания на нервной почве не отличаются от аналогичного заболевания, спровоцированного обыкновенным аллергеном. Однако можно отследить зависимость начала, а также обострения заболевания от стрессов. Крапивница на нервной почве развивается в результате высокой возбудимости организма, быстрой утомляемости и раздражительности. Чтобы правильно диагностировать проблему нужно обратиться к аллергологу, который исключит наличие обыкновенных аллергенов. Лечить такую крапивницу нужно комплексно, уделяя особое внимание устранению факторов, которые разрушают нервную систему.

Клинически кожные высыпания проявляются агрессивно и остро в виде волдырей различного размера и локализации. При этом волдыри довольно плотные, как правило, округлой формы и неправильного очертания, имеют розоватый цвет, в некоторых случаях с белесым оттенком в середине. Психогенная крапивница зачастую сопровождается повышением общей температуры тела, недомоганием и болями в суставах. Иногда поражаются слизистые оболочки губ, языка и мягкого неба. Если болезнь переходит в тяжелое состояние, то поражены могут быть бронхи и гортань, все это может сопровождаться затруднением при дыхании, а также приступообразным кашлем.

Методы устранения нервных кожных высыпаний.


Есть следующие методы лечения нервной крапивницы:
  • профилактически и лечебный режим;
  • медикаментозная терапия;
  • щадящая диета;
  • психотерапия;
  • курортотерапия.

Изначально дерматологи советуют правильно ухаживать за больной кожей, защищать ее от повреждений и ограждать от вредного воздействия всевозможных неблагоприятных факторов окружающей среды. Мыться при крапивнице можно без использования гелей и мочалок. Кроме того нужно отрегулировать стул, сон, пребывание на свежем воздухе, правильно подбирать белье и одежду. При высыпаниях нельзя носить шерстяные, синтетические и шелковые ткани, поскольку они усиливают либо вызывают зуд и воспаления.

Для снятия выраженных симптомов нервной крапивнице врач может назначить антигистаминные препараты, как супрастин, тавегил, фенкорол и димедрол. Не будет лишним прием поливитаминов. В некоторых случаях может потребоваться внешнее лечение с использованием кортикостероидных мазей. Рекомендуется принимать теплые травяные ванные, ультразвук, снаторно-курортное лечение либо УФ-облучение. Нужно рационализировать режим отдыха и труда.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем