flagСтресс
ornament-full-title

Навалилась усталость? Учимся справляться с ней

ornament-full-title
Навалилась усталость? Учимся справляться с нейНавалилась усталость? Учимся справляться с нейВы снова подвержены усталости, чувствуете вялость, головокружение, это признаки хронической усталости. Многие знакомы с эти состоянием, особенно, в конце зимы. Что же делать в этой ситуации?

Как отличить хроническую усталость от обычной? Обычная усталость пройдет после хорошего отдыха. А от хронической так просто не избавиться. Хроническая усталость приходит когда вы истощены не только физически, но и эмоционально, и интеллектуально, одним словом – депрессия. Просто отдых ситуацию не изменит, а лишь не на долго смягчит. И снова небольшое усилие возвращает огромную усталость.

Чтобы убедиться, что у вас именно синдром хронической усталости, вспомните себя за последние полгода. Если вы часто плохо себя чувствовали, но при этом не были больны, это очень похоже, что вы жертва этого самого синдрома. Необходимо срочно действовать.

Нужные перемены:

  • Поменять образ жизни;
  • Режим дня;
  • Режим питания;
  • Старайтесь больше мыслить позитивно;
  • Поставьте перед собой новые цели;
  • Новые знакомства;
  • Новые хобби.


К сожалению не так легко одержать победу над депрессией, как хотелось бы. Хроническая усталость очень часто настигает трудоголиков. Она вызвана неосознанным недовольством собой, которое приводит к желанию много работать. Отсюда следует, пора снимать внутренние блоки, пора учиться любить и прощать себя.

Говорить себе не сдавайся! Сосредоточься! Соберись! – очень вредно, это еще больше истощает твой уставший организм. Лучше взять отпуск, хотя бы на одну неделю. Не надо заводить будильник на шесть утра, наоборот спи не менее девяти часов ночью, и желательно один час днем. Вспомни о прежних занятиях, которые доставляли тебе удовольствия, но уже успели позабыться. Например, вязание, чтение любимых книг или рисование. Еще приятная усталость от физического труда поможет привести себя в норму. Попробуйте делать физические упражнения дома с гантелями, а еще лучше спортивная ходьба на свежем воздухе, не менее получаса. Но не переусердствуйте, если давление поднялось, снижайте нагрузку.

В нашем случае занятие физическими нагрузками, необходимо не только для поддержания фигуры, а главным образом для поднятия настроения, потому что при нагрузках организм выделяет эндорфины, а это, как известно, гормоны удовольствия. Очень хорошо оздоравливает организм ходьба на лыжах. Занимайтесь плаваньем несколько раз в неделю, это отлично снимает напряжение.

Выберите для себя что-нибудь из занятий йоги или фитнеса, танцевальной аэробики. Что-то обязательно подойдет, вы получите приятные эмоции. Тело привыкнет и запомнит радость от физических упражнений. А после отпуска, когда вы вновь вернетесь на работу, просто устраивайте себе разминку каждые два, три часа. В своем кабинете можно и на полу, а если с вами находятся посторонние, то просто на стуле. Скоро вы почувствуете, как ваш организм очищается за счет улучшения обмена веществ, и лекарства вам больше не понадобятся.

И вот, вы снова на работе, отдохнувшие, с новыми силами. Для того чтобы все ваши усилия в отпуске не пришли даром, и вы снова не загнали себя на работе, пересмотрите распорядок рабочего дня.

Составьте рабочий план на неделю, на месяц:

расставьте приоритеты в делах, установите очередность.
Чтобы избежать перегрузок, концентрируйтесь на самых важных делах, остальные выполните по мере возможности, или перенесите на следующий день.
Rак только стали чувствовать утомление, увеличивайте время для прогулок, на ночь можно валерианы, а днем тонизирующие настойки.
если вы вдруг проспали, отнеситесь к этому спокойно, не стоит резко вскакивать с кровати, пару минут вас не спасут, зато вы приведете сердечнососудистую систему в стрессовое состояние.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем