flagЗдоровое питание
ornament-full-title

Авокадо - польза и вред, калорийность, свойства. Как едят авокадо?

ornament-full-title
Авокадо - польза и вред фотоАвокадо - польза и вред фотоАвокадо - польза и вред, описанные в сегодняшней статье, позволят вам определиться, нужно ли включать этот плод вечнозеленого растения в свой повседневный рацион. Плоды авокадо могут быть овальной, грушевидной либо шаровидной формы, около пяти – десяти сантиметров в длину, и весом от 200 граммов до 1,5 килограмм. Незрелый авокадо имеет жесткую кожицу, темно-зеленого цвета, после созревания она становится практически черной. Зрелая мякоть плода имеет желто-зеленый окрас либо зеленый, она довольно маслянистая, а по своей консистенции чем-то похожа на сливочное масло. Плод авокадо в разрезе содержит большое семя, в составе которого находится много вредных веществ, опасных для человека и животных. Они могут спровоцировать нарушение работы пищеварительного тракта, вызвать появление аллергии.

Основные полезные свойства авокадо и противопоказания, которые имеют эти плоды.


Авокадо представляет собой крайне полезный фрукт, который оказывает положительное воздействие на большинство органов организма человека. Благодаря употреблению этого плода концентрируется память, снижается риск появления сердечнососудистых заболеваний за счет жирных полиненасыщенных кислот, входящих в его состав. Из-за недостатка данных кислот может развиться атеросклероз. Также в авокадо содержится калий, способствующий правильной сердечной работе, приводящий в норму водно-солевой баланс, а также повышающий стрессоустойчивость. Рекомендовано употреблять авокадо людям, у которых повышенное артериальное давление.

Авокадо - польза и вред фотоАвокадо помогает нормализовать кроветворение и кровообращение. Медь, которая входит в состав плодов, не дает развиться малокровию (анемии), а железо является наиболее важным кроветворным элементом. Витамин В2 (по-другому, рибофлавин) принимает участие в образование кровяных красных телец. Кроме того, медь и железо, сочетаясь, прекрасно усваиваются человеческим организмом.

Этот фрукт оказывает пользу всей пищеварительной системе, он помогает бороться с запорами. Масло из авокадо используют в парфюмерной промышленности. К примеру, во Франции создали препарат, на основе масла этого плода, посредством которого лечат пародонтоз, склеродермию, болезни Педжета и артрозы. В почтенном возрасте данный препарат можно использовать при декальфикации и экземах.

Вред от употребления авокадо наблюдается только в случае непереносимости фрукта. Следует напомнить, что в косточках плода находятся вредные, токсичные веществ, причиняющие вред человеческому организму.

Что можно приготовить из авокадо? Как кушать этот полезный фрукт?



Авокадо, калорийность которого весьма небольшая, придает особый нежный вкус овощным салатам, он освежает бутерброды. Отлично сочетается фрукт с красной рыбой, также он подходит к птице и креветкам. Хорошо употреблять мякоть авокадо, намазывая ее на кусочки хрустящего хлеба. Желательно кушать фрукт в сыром виде, поскольку в нем содержится тинин, который дает горечь после тепловой обработки. Так как очищенный авокадо быстро темнеет на воздухе, добавлять его в блюда нужно в последнюю минуту перед подачей.

Чтобы быстро и легко почистить авокадо, нужно по диаметру всего плода сделать надрез острым лезвием ножа, чтобы оно касалось косточки. Потом следует разделить плод на половинки, слегка покрутив их. Если фрукт будет достаточно спелым, то процесс пройдет без затруднений. Дальше следует аккуратно вырезать кость, и вынуть ее из плода. Потом на каждой половинке фрукта надо сделать еще один небольшой надрез сверху вниз, после чего медленно потянуть за край кожуры, которая должна запросто отделяться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем