flagЗдоровое питание
ornament-full-title

Креатин моногидрат - как принимать, дозировка и полезные свойства этой пищевой добавки

ornament-full-title
Креатин моногидрат фотоКреатин моногидрат фотоКреатин моногидрат. «Как принимать креатин, и какими полезными свойствами обладает эта пищевая добавка?» - данные вопросы часто возникают у непрофессиональных, начинающих бодибилдеров. Креатин отлично способствует наращиванию мышечной массы, помогает увеличить силу и улучшить рельефность тела. Он является аминокислотой, использующейся в качестве спортивной добавки, и не выступающей в роли стероида. На пятые сутки от начала приема креатина сила спортсмена увеличивается на целых двадцать процентов.

История появления креатин моногидрата. Для чего используется этот вид спортивного питания?


Чтобы разобраться, как принимать креатин моногидрат (порошок либо жидкость), нужно изначально определиться, для чего эта добавка вообще используется. Появился этот препарат в 1993-м году, он оказывает реальное действие на спортсмена, всего за месяц можно увеличить массу тела на семь килограмм. За счет прироста силы, появляется возможность брать большие веса, то есть давать хорошую нагрузку мышцам, после чего они растут намного лучше. Кроме того креатин выступает в роли энергетика, его прием повышает выносливость организма и он не так устает на тренировке.

Креатин моногидрат фотоКроме того с помощью креатина ускоряются процессы мышечного восстановления. Данная добавка принимается бодибилдерами, пауэрлифтерами и даже футболистками. Различают два вида креатина: желатиновообразный (то есть жидкий) и порошковый. Это вещество содержится и в натуральных продуктах, как рыба и мясо, особенно много его в сельди. Также креатин самостоятельно вырабатывается организмом (в печени, почках и железах) из незаменимых аминокислот. Около 98 процентов данного компонента содержится в мышцах человека, ежедневно организм расходует два грамма креатина, после чего он возобновляется из пищи. От количества вещества зависит выносливость спортсмена.

Основные рекомендации, как правильно принимать креатин моногидрат. Дельные советы для спортсменов.


В первую очередь, если вы решите принимать креатин, то готовьтесь отказаться от кофе, поскольку кофеин разрушает этот элемент, а значит, полностью нейтрализует его эффект. Также следует забыть об алкоголе. В целом, при занятиях спортом (да и в повседневной жизни) запрещается принимать алкогольные напитки. Принимают креатин вместе с сахаром, так как он служит транспортной системой. Известно, что данный элемент усваивается за счет гормона щитовидной железы (то есть инсулина), и именно сахара вызывает его быстрый выброс. Возьмите пять граммов порошкового креатина, разведите его в стакане воды либо сока (нельзя брать цитрусовые соки, лучше всего подходит виноградный), добавляете сто граммов сахара, все это размешиваете и выпиваете.

Для правильного приема креатина существует два метода:



  1. Первые – загрузочный способ, длящийся пять дней. В это время нужно принимать двадцать граммов креатина ежедневно (порцию нужно разделить на четыре раза), после чего в последующие дни следует потреблять только по десять граммов. Весь период загрузки длится 25 суток. Прием креатина следует продолжать месяц, после чего сделать перерыв такой же длины. В противном случае организм просто привыкнет и самостоятельно перестанет вырабатывать собственный креатин.
  2. Второй метод не включает загрузочной стадии. В этом случае нужно просто принимать креатин дважды в сутки по пять граммов на протяжении тридцати дней. В тренировочные дни первую порцию добавки нужно выпивать до похода в тренажерку, а вторую – уже после тренинга. Это обеспечит вам дополнительную выносливость, силу и быстрый прирост мышц.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем