flagЗдоровое питание
ornament-full-title

Можно ли чернику кормящей маме? Разрешенные продукты при грудном вскармливании.

ornament-full-title
Можно ли чернику кормящей маме фотоМожно ли чернику кормящей маме фотоМожно ли чернику кормящей маме, и какие продукты противопоказаны при лактации? Каждому известно, что в грудном молоке содержится масса питательных веществ, среди которых белки, углеводы, полезные жиры, микроэлементы и ценные витамины. Само собой, достичь данного изобилия можно только за счет материнского организма. Для регулярного восполнения «потерь» кормящей матери нужно правильно составлять свой рацион. Особенно важен этот момент в первые недели лактации, когда объем грудного молока измеряется в литрах. В ходе введения прикорма малышу, объем требуемого материнского молока снижается, то есть, потребность женщины в дополнительной энергии также сокращается.

Даже, когда молодая мама стремится по возможности быстро избавиться от набранных во время беременности килограммов, регулярное потребление полезных продуктов питания дарит ей выносливость, дополнительную силу, помогает справляться с новой ипостасью и стать идеальной родительницей. А все это объясняется тем, что регулярное, сбалансированное питание полезными продуктами пополняет энергетические запасы, часто истощенные у молодых мамаш.

Список продуктов, показанных в период лактации, и запрещенных при кормлении грудью.



  1. Кормящим матерям непременно нужно пить ягодные либо фруктовые напитки дважды в сутки. Черника содержит много антиоксидантов, которые обеспечивают нормальное функционирование женского организма. Данные вкусные ягодки являются прекрасным источником ценных минералов и дефицитных витаминов, а потому они способны обеспечить углеводами, поддерживающими энергетические запасы.
  2. Можно ли кормящей маме крыжовник? Эта ягода является витаминным источником, магний, который содержится в крыжовники, положительно сказывается на здоровье кормящей мамы, он укрепляет ее десна и зубы (данный момент крайне важен после беременности и во время лактации), а также передается с грудным молоком к ребенку. В результате малыш получает нужные минеральные вещества, которые поддерживают жизнедеятельность его клеток и детский кислотно-щелочной баланс. Крыжовник поможет кормящей маме решить проблемы пищеварения, улучшить аппетит и обмен веществ. Также этот продукт имеет легкий слабительный эффект, потому при его регулярном потреблении, можно не бояться запоров. Из крыжовника можно делать полезный, вкуснейший кисель, обладающий обволакивающим действием на желудочные стенки.
  3. Можно ли кормящей маме баклажаны? Как и любые другие овощи, баклажаны спокойно можно кушать во время лактации. Главное, учесть несколько нюансов: вводить их в привычный рацион нужно в небольших объемах, при этом следить за реакцией малыша. Если появятся хоть малейшие аллергические реакции, то лучше исключить этот овощи из меню. Нужно всегда брать во внимание качество баклажанов, то есть их спелость, содержание нитратов и прочее.
  4. Можно ли кормящей маме редиску? Вводить этот продукт в рацион необходимо своевременно, в ограниченных количествах, поскольку он имеет аллергопровоцирующее и газообразующее свойства. Изначально желательно вымочить редис в прохладной, подсоленной воде около двадцати минут. Плоды также можно очистить от кожуры, порезать их ломтиками и ненадолго оставить в соли. Спустя десять минут редис нужно отжать от сока.
  5. Можно ли кормящей маме цикорий? При грудном кормлении можно пить цикорий, однако, если у малыша начнется негативная реакция, то следует из рациона исключить напитки, приготовленные из корней либо листьев цикория. В первую очередь нужно следить за здоровьем крохи.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем