flagЗдоровье
ornament-full-title

Реально ли забеременеть после месячных

ornament-full-title
Забеременеть после месячных – это реально
Реально ли забеременеть после месячныхМожно ли забеременеть после месячных спросит каждая женщина. На самом деле – это вполне реально. Мужчины и женщины всегда уверены в том, что вероятность забеременеть после женской менструации практически приближается к нулевому показателю. На самом деле это далеко не так. Конечно, секс после месячных возможен и мы ни в коем случае не являемся его противниками, но давайте подробно разберемся в человеческой природе.
«Безопасные дни» названы так потому, что в такие времени риск забеременеть достаточно мал, но он существует. Считается, что зачатие ребенка зависит от активности и жизнеспособности сперматозоидов, а также готовности яйцеклетки к оплодотворению. Забеременеть в первый день после месячных практически невозможно так, как слизистая матки обновляется и она еще не продуцирует яйцеклетки. Кроме того менструальный цикл регулируется гормонами – лютеинизирующим и фоликулостимулирующим. Наиболее благоприятным моментом для беременности является овуляция – яйцеклетка выходит из яичника. Иногда женщина, у которой наблюдаются коричневые месячные обращается к гинекологу и узнает, что такая картина скорее всего свидетельствует о беременности. Почему так случается?
Причины беременности после месячных на ранних сроках
Забеременеть после месячных в первые один-два дня может женщина с нерегулярным циклом или его резким изменением. При этом сроки овуляции изменяются, а представительница прекрасной половины человечества привыкает к постоянному течению менструального цикла. Причин для этого достаточно много – заболевания, передающиеся половым путем, психические и физические нагрузки, смена климатических зон, частое употребление алкоголя, курение. Результат месячные коричневые с выделением слизи. Также беременность может наступить вследствие того, что красавица перестает пить таблетки. В результате коричневые месячные станут закономерным исходом ситуации.
Коричневые месячные – патология или норма
Реально ли забеременеть после месячныхКоричневые месячные – признак нарушения менструального цикла. Они часто свидетельствуют о ранних сроках беременности, когда яйцеклетка оплодотворена незадолго до времени менструации. Иногда бывают признаком инфекционных заболеваний, но в таких случаях дополнительно наблюдается выделение слизи. Впрочем, в большинстве случаев овуляция наступает только через неделю после месячных, а в это время забеременеть невозможно. Хотя, если сперматозоиды сохранять свою активность на протяжении всего этого времени, то может быть счастье.
Можно ли забеременеть после месячных, используя календарный метод расчета дней? Данное средство является историческим. Оно часто дает сбои. Запомните после того, как яйцеклетка созреет, у женщин часто повышается температура. Это происходит в течение пяти-шести дней.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем