flagЗдоровье
ornament-full-title

Эстрожель – отзывы женщин, показания и инструкция по применению.

ornament-full-title
Эстрожель – отзывы женщин фотоЭстрожель – отзывы женщин фотоЭстрожель – отзывы женщин показывают, что благодаря применению этого препарата можно уменьшить неприятные симптомы, характерные для климакса, как приступы учащенного сердцебиения, повышенная потливость, приливы, нервозность и прочее. Это гормональное лекарственное средство относится к группе эстрогенов.

Действие рассматриваемого препарата заключается в снижении симптоматики климакса, это достигается благодаря наличию гормона из семейства эстрогенов. Кроме того еще одним важным свойствам Эстрожель являются его профилактические качества, предотвращающие развитие остеопороза и не допускающие вымывание минералов из костей. Этот препарат довольно быстро всасывается через кожу, при этом в крови уровень эстрогена такой же, как и при приеме лекарств внутрь. Эстрожель на одежде не оставляет следов, а значит, его можно использовать перед выходом из дома.

Какими преимуществами отличается препарат Эстрожель?


Эстрожель гель очень удобно дозировать, благодаря чему можно подобрать необходимую дозировку (с учетом особенностей женщины), и изменять ее, если потребуется. В составе препарата не содержится транскутол (что отличает его от других гелей). Это вещество увеличивает биодоступность лекарства, при этом оно не является для женского организма индифферентным при продолжительном использовании. В частности при длительном применении, а также у женщин, находящихся в репродуктивном возрасте – подготовка к беременности.

Ключевым преимуществом этого препарата можно назвать то, что он обладает большой вариабельностью возможностей применения, что не вредит его биодоступности. То есть женщине не обязательно фиксировать внимание на площади использования Эстрожель (это выгодно отличает гель от его предшественников). Также выгодными фармако-экономическими показателями отличается Эстрожель. Цена 80-граммовой тубы составляет около 600 рублей. При индивидуальной дозации препарат экономно расходуется.

Отзывы Эстрожель получает преимущественно положительные. Применять его целесообразно при эстрогендефицитных состояниях, как потливость, ощущение жара, головокружение, нарушения сна, повышенная раздражительность, а также при постменопаузном остеопорозе (в целях профилактики).

Как правильно использовать гель Эстрожель?



Этот препарат предназначается для нанесения на кожу, при этом режим использования может быть как непрерывным, так и циклическим. Рекомендовано одновременно с Эстрожелем использовать гестагенные средства. Перед тем, как начать использовать гель, желательно пройти осмотр у гинеколога. В процессе лечения посещать этого врача нужно как минимум раз в год.

Эстрожель гель наносят одноразово в день (по выбору – вечером или утром) на кожу живота, поясницы, плеч и предплечий. Для одного нанесения используют 2,5 грамма (две дозировки аппликатора). Втирать гель нужно до полного всасывания около двух – трех минут. Если в течение пяти минут Эстрожель не всосался, то нужно увеличить площадь, на которую он наносится. Как правило, она аналогична размеру одной – двух ладоней. Эстрожель надо наносить на чистую кожу, избегая попадания геля на слизистые влагалищные оболочки и на молочные железы.

В течение лечения Эстрожелем нужно постоянно регулировать АД и функции печени. Изредка после применения геля у пациентки появляется тошнота, диспепсия, головные боли, периферические отеки, нагрубают молочные железы, из влагалища появляются кровяные выделения. Могут наблюдаться резкие перепады в настроении, покраснения на коже, раздражения, а также изменения массы тела.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем