flagЗдоровье
ornament-full-title

Витекс священный – применение, полезные свойства, показания.

ornament-full-title
Витекс священный – применение фотоВитекс священный – применение фотоВитекс священный. Применение данного растения было распространено еще в древние времена, однако врачи в Европе стали его выписывать только в 1950-х годах. В настоящее время Витекс священный является одним из самых часто рекомендуемых целебных растений при болезненности молочных желез, при вздутии кишечника и при обыкновенной симптоматике предменструального синдрома.

Витекс священный для женщин показан в следующих случаях:
  • чтобы нормализовать менструальный цикл;

  • чтобы устранить циклические боли в молочных железах;
  • чтобы ослабить характерную симптоматику ПМС.

Как правильно принимать Витекс священный? Отзывы, дозировка, инструкция по применению.


  1. При ПМС рекомендуется принимать 20 – 40 миллиграммов стандартизованного экстракта священного Витекса в таблетированной форме.

  2. При циклической масталгии (болевые ощущения в молочных железах) назначают 60 капель экстракта витекса либо одну таблетку в день.

Специалисты советуют принимать это средство натощак по утрам, поскольку в это время наблюдается лучшее всасывание, а значит, Витекс обеспечивает максимальную пользу. Но исследований, которые это бы подтверждали, нет. После 10 дней приема Витекса женщины с ПМС отмечают некоторое улучшение при следующем месячном цикле. Но полностью действие данного растения проявляется лишь спустя три месяца. В случае лечения аменореи либо бесплодия может понадобиться шестимесячное, регулярное применение Витекса священного.

В каких случаях показано применение Витекса священного?


В каких случаях показано применение Витекса священного фотоК основным показаниям к применению этого священного растения можно отнести следующие заболевания:
  • заболевания селезенки и печени хронического характера;
  • депрессии;
  • малярия;
  • ПМС;
  • бесплодие;
  • нарушения цикла месячных;
  • миома;
  • мастопатия;
  • у мужчин – импотенция.

Кроме того в народной медицине это средство используют для лечения гонореи, малярии, сердечных болей. Распространен Витекс священный в гомеопатии – свежий сок используется при нервных заболеваниях и депрессиях. Настой из цветков и листьев Витекса священного применяется в качестве лактогенного средства, он имеет антибактериальное действие.

При приеме настойки плодов Витекса повышается функция половых желез. Кроме того с ее помощью можно лечить многочисленные женские болезни (как фиброма, фибрознокистозная мастопатия, киста, миома, полипы), а также мужские (простати) и даже бесплодие и лейкоз. Можно Витекс священный купить в аптеке для лечения различных видов неврозов, которые сопровождаются подавленным настроением.

Косметические средства от белорусской компании Витекс.



Можно предположить, что белорусская компания получила свое название именно в честь лечебного растения Витекса священного. Своим клиентам фирма Витекс предлагает огромный выбор экологически чистых, качественных, безопасных косметических средств по вполне доступной цене.

Сегодня широкую популярность и распространение получила косметика Витекс. Отзывы свидетельствуют, что любая продукция данной фирмы отличается своим качеством и эффектиностью. За счет высокой оснащенности, технологической базы и развитой научной базы компания Витекс постоянно увеличивает ассортимент своих продуктов, наращивает мощности, сохраняет свою конкурентоспособность на рынке.

Регулярно меняется ассортимент продукции Витекс, постоянно появляются новинки. Все линии продукции компании проходят проверку показателей безопасности и качества, они подвергаются медицинским и лабораторным тестам, которые подтверждают высокий оздоровительный эффект товаров Витекс, а также их безвредность и прекрасные косметические качества.
Полезные статьи:
Толокнянка обыкновенная полезные свойства

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем