flagЗдоровье
ornament-full-title

Противозачаточные свечи Фарматекс – инструкция, цена, фармакология и принцип действия.

ornament-full-title
Противозачаточные свечи Фарматекс фотоПротивозачаточные свечи Фарматекс фотоПротивозачаточные свечи Фарматекс – инструкция, цена, общее описание препарата. Данное средство контрацепции одновременно выступает и антисептиком и спермицидом. Спермицидное действие суппозиториев обуславливается тем, что они повреждают мембраны сперматозоидов – изначально жгутиков, а потому головки. Данный механизм действия приводит к тому, что поврежденный сперматозоид не может оплодотворить яйцеклетку.

Каким принципом действия характеризуются противозачаточные свечи Фарматекс? Отзывы специалистов.


Основным действующим компонентом в противозачаточных суппозиториях Фарматекс является бензалкония хлорид, пожалуй, самый лучший из существующих, современных спермицидов. Кроме того, что свечи могут разрушать сперматозоиды всего за несколько секунд, они также обладают доказанным антисептическим действием. Раствор данного препарата применяют для лечения гнойных ран, внутри влагалища активный компонент инактивирует возбудителей гонореи, герпеса, трихомониаза и хламидиоза. Правда, на дрожжевые грибки Фарматекс фактически не действует, кроме того при частом использовании он способен слегка подавлять молочнокислые бактерии. А потому врачи-гинекологи советуют при частом использовании свечей, пользоваться средствами для интимной гигиены, в составе которых содержится молочная кислота.

Насколько надежны противозачаточные свечи Фарматекс? Инструкция, рекомендации по использованию.

Насколько надежны противозачаточные свечи Фарматекс фотоПротивозачаточная эффективность активного компонента, как правило, оценивается в 80 – 90 процентов. Но производители свечей Фарматекс приводят иные данные (они указаны в стандартной инструкции к препарату). По их утверждению, для Фарматекса индекс Перля равен только 1 процент. Вероятно, что речь идет о комбинированной барьерной контрацепции, когда влагалищные суппозитории применяются одновременно с презервативами. Такой метод по-настоящему крайне надежен.

Кроме действующего вещества в состав свечей Фарматекс входит жировая основа из полусинтетических глицеридов либо витепсола. Эта основа расплавляется под воздействием температуры тела, после чего растекается по влагалищным стенкам, равномерно распределяя внутри активный компонент. Инструкция Фарматекса предупреждает, что максимальный противозачаточный эффект наступает лишь после того, как свеча полностью растворится, а значит, спустя пять минут (лучше десять – пятнадцать). При этом растаявший жир может вместе со спермицидом вытекать из влагалища, то есть, спустя час после введения контрацептивные свойства Фарматекса снижаются.

В период местного лечения, назначенного гинекологом, желательно воздержаться от применения Фарматекса и выбрать прочие контрацептивные методы. Многие лекарства, в частности те, что содержат йод либо щелочные компоненты, могут разрушать активный компонент (бензалкония хлорид), нивелируя его контрацептивное действие. По сути, спермицид является кислотой, то есть, он инактивируется даже простым мылом. По этой причине инструкция предупреждает, что за два часа и в течение двух часов после нужно ограничиться подмыванием только чистой водой.

Где можно купить свечи противозачаточные Фарматекс? Цена и форма выпуска препарата.



Непосредственная стоимость данного препарата изменяется в зависимости от формы его выпуска. Допустим, на противозачаточные свечи Фарматекс цена (Украина) может составлять около 80 – 100 гривен. В пересчете на рублевый эквивалент – 320 рублей, а вот таблетки Фарматекс стоят порядка 235 рублей. Одна упаковка включает десять суппозиториев.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем